ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Моей надежде

Моей надежде

18 июля 2014 - Людмила Клёнова
article227493.jpg

 Что, сестричка моя, надежда,

Нелегко прорастать тебе

Сквозь валежник мечтаний прежних,

Щедро отданных в дар судьбе?

 

Просыпается ночью память,

И без стука,  как в старый дом,

Может в сердце войти – и ранить…

Поделом тебе, поделом…

 

Что ж, душа, в уголках укромных

Ты  хранишь свой ненужный клад?

И сомнений густые кроны

Всё лелеешь, идя назад

 

По тропинкам былых иллюзий,

По обочине давних бед,

Разрубить не пытаясь узел

Перепутанных прошлых лет…

 

Тише, боль  моя… мы ль не квиты?

Ветер пестует тишину…

И расплавленным лазуритом

Слёзы лунные – по окну…

 

Ты, надежда моя,  не бойся,

Ты тихонько тянись к звезде…

Есть у жизни такое свойство -

Птицу Счастья держать в узде -

 

Словно это не птица вовсе,

А упрямый стальной Дракон…

Только нить волшебства не рвётся,

И сильнее иной закон:

 

У любви не бывает правил –

Всё сметёт на своём пути…

Пусть ожоги  огонь оставил…

Ты, надежда моя, расти!

 

© Copyright: Людмила Клёнова, 2014

Регистрационный номер №0227493

от 18 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227493 выдан для произведения:

 Что, сестричка моя, надежда,

Нелегко прорастать тебе

Сквозь валежник мечтаний прежних,

Щедро отданных в дар судьбе?

 

Просыпается ночью память,

И без стука,  как в старый дом,

Может в сердце войти – и ранить…

Поделом тебе, поделом…

 

Что ж, душа, в уголках укромных

Ты  хранишь свой ненужный клад?

И сомнений густые кроны

Всё лелеешь, идя назад

 

По тропинкам былых иллюзий,

По обочине давних бед,

Разрубить не пытаясь узел

Перепутанных прошлых лет…

 

Тише, боль  моя… мы ль не квиты?

Ветер пестует тишину…

И расплавленным лазуритом

Слёзы лунные – по окну…

 

Ты, надежда моя,  не бойся,

Ты тихонько тянись к звезде…

Есть у жизни такое свойство -

Птицу Счастья держать в узде -

 

Словно это не птица вовсе,

А упрямый стальной Дракон…

Только нить волшебства не рвётся,

И сильнее иной закон:

 

У любви не бывает правил –

Всё сметёт на своём пути…

Пусть ожоги  огонь оставил…

Ты, надежда моя, расти!

 

 
Рейтинг: +2 289 просмотров
Комментарии (2)
Александр Лычкин # 29 июля 2014 в 22:21 0
Ты, надежда моя, не бойся,
Ты, надежда моя, расти !.............Замечательный стих, ЛЮ !!! Спасибо !!!
Людмила Клёнова # 29 июля 2014 в 23:01 0
Здравствуй, Сашенька...
Рада тебя видеть...
Спасибо...