ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → МНОГОМЕРНОСТЬ ЗВУКОВ...

МНОГОМЕРНОСТЬ ЗВУКОВ...

21 сентября 2014 - Галина Ярлыгина
article240411.jpg

Разгадать сумею полутени,

Что плывут по краю небосвода,

Как огни от звёзд, нет - звездопада,

Нам дают в тиши ума прозренье...

 

Преломляя свет сквозь грани призмы

Пролетят незримо мыслиформы,

Удаляя звук до боли сорный,

Мы корчуем пни на поле жизни.

 

Разгадаем сложные загадки,

Что судьба подбросила в ладони.

Где-то филин ухает и стонет,

Для него ночь - вроде шоколадки.

 

Проступает приступом желанье

Овладеть сознанием шамана,

Но мне шепчет эхо: "Рано... рано...

Звуки бубна слушай и камланье!"

 

Пожелтели, опадают листья,

В них сокрыта тайна мирозданья

И стремленье с магией свиданья,

И познанье чужеродных мыслей...

 

Заискрились чувства, страсть познали,

Приподняв туманности иллюзий

И шагами искренности блюза

Многомерность в звуках рисовали.


© Copyright: Галина Ярлыгина, 2014

Регистрационный номер №0240411

от 21 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240411 выдан для произведения:

Разгадать сумею полутени,

Что плывут по краю небосвода,

Как огни от звёзд, нет - звездопада,

Нам дают в тиши ума прозренье...

 

Преломляя свет сквозь грани призмы

Пролетят незримо мыслиформы,

Удаляя звук до боли сорный,

Мы корчуем пни на поле жизни.

 

Разгадаем сложные загадки,

Что судьба подбросила в ладони.

Где-то филин ухает и стонет,

Для него ночь - вроде шоколадки.

 

Проступает приступом желанье

Овладеть сознанием шамана,

Но мне шепчет эхо: "Рано... рано...

Звуки бубна слушай и камланье!"

 

Пожелтели, опадают листья,

В них сокрыта тайна мирозданья

И стремленье с магией свиданья,

И познанье чужеродных мыслей...

 

Заискрились чувства, страсть познали,

Приподняв туманности иллюзий

И шагами искренности блюза

Многомерность в звуках рисовали.


 
Рейтинг: +2 255 просмотров
Комментарии (4)
Полина Стрёмная # 21 сентября 2014 в 17:53 0
Так красииииво... ПО-осеннему! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Ярлыгина # 21 сентября 2014 в 21:47 0
СПАСИБО, ПОЛИНА! elka
Виктор Бекк # 21 сентября 2014 в 19:19 +1
Такое спокойствие от твоих строк-завораживают!!!!!БРАВО ,Галя!!КРАСИВО!!! 38
Галина Ярлыгина # 21 сентября 2014 в 21:50 0
СПАСИБО, ВИКТОР! ДА В ЭТОМ СТИХОТВОРЕНИИ МНОГО МАГИИ!!!!
С УЛЫБКОЙ И НЕЖНОСТЬЮ love