ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Много лжи безрассудной

Много лжи безрассудной

10 августа 2024 - Елена Майстренко
article531616.jpg

Много лжи безрассудной                                     04.08.2024.
 
Кто сказал, кто придумал,
Будто сильной быть трудно?
Много бреда и шума,
Много лжи безрассудной…
 
Эхом миф повторится,
Будто в слабости сила,
Мол, живи, как придётся,
Всё исправит могила.
 
Кто враньё сочиняет,
Сеет кто небылицу,
Да ловить призывает
Птицу счастья – синицу.
 
Сколько глупостей, право,
В жизни слышать случится…
Уваженья и славы
Без труда не добиться!
 
Зря не верь меркантильным
Лже-словам, небылицам:
Только сильный, двужильный
Сможет счастья добиться!
 
Под лежачий ведь камень
И вода не сочится.
Нам велит сердца пламень:
«Надо много трудиться!»


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2024

Регистрационный номер №0531616

от 10 августа 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0531616 выдан для произведения:
Много лжи безрассудной                                     04.08.2024.
 
Кто сказал, кто придумал,
Будто сильной быть трудно?
Много бреда и шума,
Много лжи безрассудной…
 
Эхом миф повторится,
Будто в слабости сила,
Мол, живи, как придётся,
Всё исправит могила.
 
Кто враньё сочиняет,
Сеет кто небылицу,
Да ловить призывает
Птицу счастья – синицу.
 
Сколько глупостей, право,
В жизни слышать случится…
Уваженья и славы
Без труда не добиться!
 
Зря не верь меркантильным
Лже-словам, небылицам:
Только сильный, двужильный
Сможет счастья добиться!
 
Под лежачий ведь камень
И вода не сочится.
Нам велит сердца пламень:
«Надо много трудиться!»


 
 
Рейтинг: +5 650 просмотров
Комментарии (4)
Скальд # 12 августа 2024 в 07:11 +3
Много лжи безрассудной
Слышим мы от ленивых...
Впрочем столько же умной
И от трудолюбивых...
Елена Майстренко # 13 августа 2024 в 11:49 +1
Прекрасный экс, Олег!
Благодарю!
Рада Вашему вниманию!

Blestyashchij-buket
Татьяна Белая # 12 августа 2024 в 09:29 +2
Я открыла для себя ещё одного прекрасного поэта на нашем сайте. spasibo=9
Елена Майстренко # 13 августа 2024 в 11:50 +1
Рада знакомству, Татьяна!

cvety-5