ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → МНЕ ВСЕ РАВНО!

МНЕ ВСЕ РАВНО!

16 февраля 2017 - Галина Ярлыгина
article376556.jpg

 «Мне все равно!» - кричит мальчишка

И пальцы сжаты в кулаки…

Заброшены на полку книжки:

«Вы все, зубрилы – дураки…

 

Друзья за мной в огонь и в воду,

Им нужен я – герой двора:

Всегда тасую карт колоду,

Когда серьезная игра…

 

«Мне все равно!» - твердит мужчина,

Проходит мимо тех, кто слаб,

«Не стану гнуть для вас я спину,

Похожи вы на старых баб…»

 

Летят года, былой повеса:

Старик – болезнь взяла в полон…

И нет друзей, и интереса,

И жизнь прошла, как страшный сон…

 

«Мне все равно!» - кричит сынишка,

И дочь не хочет знать отца,

И равнодушны, злобны слишком,

Не знают Господа лица…

 

Любите тех, кто рядом с вами,

Не злитесь, не ругайте их,

А радуйтесь Отцу и Маме,

Живите в помыслах благих!

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2017

Регистрационный номер №0376556

от 16 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0376556 выдан для произведения:

 «Мне все равно!» - кричит мальчишка

И пальцы сжаты в кулаки…

Заброшены на полку книжки:

«Вы все, зубрилы – дураки…

 

Друзья за мной в огонь и в воду,

Им нужен я – герой двора:

Всегда тасую карт колоду,

Когда серьезная игра…

 

«Мне все равно!» - твердит мужчина,

Проходит мимо тех, кто слаб,

«Не стану гнуть для вас я спину,

Похожи вы на старых баб…»

 

Летят года, былой повеса:

Старик – болезнь взяла в полон…

И нет друзей, и интереса,

И жизнь прошла, как страшный сон…

 

«Мне все равно!» - кричит сынишка,

И дочь не хочет знать отца,

И равнодушны, злобны слишком,

Не знают Господа лица…

 

Любите тех, кто рядом с вами,

Не злитесь, не ругайте их,

А радуйтесь Отцу и Маме,

Живите в помыслах благих!

 
Рейтинг: +3 311 просмотров
Комментарии (6)
Виктор Ли # 16 февраля 2017 в 10:14 +2
Замечательное стихотворение, Галина! По делам и награда даже от судьбы!
Очень понравилось!
Галина Ярлыгина # 16 февраля 2017 в 14:05 0
ВИКТОР. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ПРИЯТНО, ЧТО
СТИХОТВОРЕНИЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
С ТЕПЛОМ, c0411
Нина Колганова # 16 февраля 2017 в 12:04 +1
По заслугам и награда - получилось так, как в поговорке. Спасибо, Галина. Правдой и искренностью чувств наполнено стихотворение.Понравилось. buket4
Галина Ярлыгина # 16 февраля 2017 в 14:06 0
НИНА, ДОБРЫЙ ДЕНЬ! СПАСИБО ЗА ВИЗИТ И
ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ МОЕГО ТВОРЧЕСТВА!!
С ТЕПЛОМ ДУШИ smayliki-prazdniki-34
Виктор Бекк # 17 февраля 2017 в 12:18 +1
Как всё точно и мудро,Галя...Всё к нам возвращается бумерангом..всё!Есть смысл,стих-как притча!Здорово!Очень flower
Галина Ярлыгина # 17 февраля 2017 в 12:53 0
ВИТЯ, РАВНОДУШИЕ ЭТО НОЖ В СПИНУ ПРЕЖДЕ ВСЕГО САМОМУ СЕБЕ, А МЫ ОБ
ЭТОМ НЕ ДУМАЕМ, К СОЖАЛЕНИЮ.... НЕ ВСЕ КОНЕЧНО...
ОБНИМАЮ, С ТЕПЛОМ! c0137