ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мне снился сон, что смерть пришла...

Мне снился сон, что смерть пришла...

"Мне снился сон, когда в меня стреляли..." (Юрий Кузнецов).

Мне снился сон, что смерть пришла -
Старуха со стальной косою.
Я в этом не увидел зла,
Но стала вдруг душа босою.
Открытою, как настежь дверь
И безнадёжною до боли.
Теперь же, милый, верь - не верь,
Что есть покой, но нету воли.
Спокойствие до гробовой
Доски - О, как печально это!
И ты теперь хоть волком вой,  
Но на вопрос твой нет ответа.
А, впрочем, это только сон,
И умирать, пожалуй, рано...
Рассвет прозрачно-невесом -
Скорей, поэт, вставай с дивана.

© Copyright: Виктор Васильевич Байгужаков, 2015

Регистрационный номер №0291503

от 2 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0291503 выдан для произведения: "Мне снился сон, когда в меня стреляли..." (Юрий Кузнецов).

Мне снился сон, что смерть пришла -
Старуха со стальной косою.
Я в этом не увидел зла,
Но стала вдруг душа босою.
Открытою, как настежь дверь
И безнадёжною до боли.
Теперь же, милый, верь - не верь,
Что есть покой, но нету воли.
Спокойствие до гробовой
Доски - О, как печально это!
И ты теперь хоть волком вой,  
Но на вопрос твой нет ответа.
А, впрочем, это только сон,
И умирать, пожалуй, рано...
Рассвет прозрачно-невесом -
Скорей, поэт, вставай с дивана.
 
Рейтинг: +1 235 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!