ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мне роль готовят палаша

Мне роль готовят палаша

Мне роль готовят палаша:
Лежи себе спокойно в ножнах.
Зачем гусару, право же, душа
Иль мир видений ему сложный?
 
А жизнь моя рассчитана вперед:
Под тридцать - в роли капитана,
Под сорок, если повезет,
Полковник, право, без обмана,
 
Иль генерал, пошло на то,
Или отставка с пансионом полным.
И всё: вся жизнь ничто,
А ты доволен будь уделом скромным,
 
Но мне милее бой кровавый
И рубка, сеча меж огней,
Не капитан я, право, бравый,
А лишь поручик - он милей.

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2015

Регистрационный номер №0263583

от 7 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263583 выдан для произведения: Мне роль готовят палаша:
Лежи себе спокойно в ножнах.
Зачем гусару, право же, душа
Иль мир видений ему сложный?
 
А жизнь моя рассчитана вперед:
Под тридцать - в роли капитана,
Под сорок, если повезет,
Полковник, право, без обмана,
 
Иль генерал, пошло на то,
Или отставка с пансионом полным.
И всё: вся жизнь ничто,
А ты доволен будь уделом скромным,
 
Но мне милее бой кровавый
И рубка, сеча меж огней,
Не капитан я, право, бравый,
А лишь поручик - он милей.
 
Рейтинг: +1 211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!