ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мне Осень рассказала по секрету

Мне Осень рассказала по секрету

11 октября 2017 - Елена Майстренко
article398716.jpg


Мне Осень рассказала по секрету                              11.10.2017.
 
Мне Осень рассказала по секрету,
Что не плаксивая она,
Что слёзы сами льют по Лету,
Что мимо вновь прошла Весна.
 
– Никак не встретиться с Весною,
Как не мечтала, не ждала,
И ворожила под луною…
Но всё напрасно… Не судьба!

 
Мне Осень рассказала по секрету:
С Зимой, мол, поменяться ей пора –
Пусть снег идёт за знойным Летом,
За Осенью придёт Весна…
 
Но рассмеялась Мать – Природа
На девы странные слова:
– Не зря подвержен непогодам
Твой нрав, капризное дитя!
 
Не зря ты переменчива, плаксива,
Характер ветреный не зря!
В своей судьбе учись быть милой!
Своей судьбой мудрей, дитя!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0398716

от 11 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398716 выдан для произведения:

Мне Осень рассказала по секрету                              11.10.2017.
 
Мне Осень рассказала по секрету,
Что не плаксивая она,
Что слёзы сами льют по Лету,
Что мимо вновь прошла Весна.
 
– Никак не встретиться с Весною,
Как не мечтала, не ждала,
И ворожила под луною…
Но всё напрасно… Не судьба!

 
Мне Осень рассказала по секрету:
С Зимой, мол, поменяться ей пора –
Пусть снег идёт за знойным Летом,
За Осенью придёт Весна…
 
Но рассмеялась Мать – Природа
На девы странные слова:
– Не зря подвержен непогодам
Твой нрав, капризное дитя!
 
Не зря ты переменчива, плаксива,
Характер ветреный не зря!
В своей судьбе учись быть милой!
Своей судьбой мудрей, дитя!


 
 
Рейтинг: +7 599 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Блик # 11 октября 2017 в 10:13 +2
Об Осени секреты - по секрету,
Расскажут нам поближе к ноябрю.
Когда спадут накалы ветра,
И птицы улетят в полёт на юг.
Когда мороз проявит силу
Начнет снежком нас присыпать.
Ах Осень - как же ты красива!
А норов и капризы - это все Природа
Сменяя чередой все года времена!
smayliki-prazdniki-34
Елена Майстренко # 11 октября 2017 в 12:58 +1
Прекрасный экс, Сергей!
Благодарю сердечно!

Галина Сотникова # 12 октября 2017 в 09:45 +1

В своей судьбе учись быть милой! - Класс!!!
Елена Майстренко # 12 октября 2017 в 10:00 0
Так приятно, когда Душа откликнулась на Слово!
Благодарю сердечно!