ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → МНЕ НЕ СПИТСЯ

МНЕ НЕ СПИТСЯ

19 ноября 2019 - Галина Ярлыгина

Мне не спится…

кому-то ведь тоже

одиноко в ночной полутьме…

И идет, чертыхаясь,

прохожий, он устал,

и все мысли о сне…

 

Мне не спится…

туман разлетелся,

полу призраком мечется он…

Сквозь  окно,

затемненные  стекла,

как мираж, недостроенный дом…

 

Мысль в клубок,

словно кошка, свернулась,

ей не хочется думать сейчас…

И просить бесполезно

подкинуть пару – тройку

 не скрученных фраз…

 

Что случилось?

Неужто волшебник потерял

сверхъестественный дар,

Когда мысли молчат

это страшно,

а Морфей задремал – то кошмар…

 

Улыбнусь…

 Мне не спится…

Так надо прокрутить

череду прошлых лет

И найти в киноленте усладу:

 как на море встречала рассвет,

 

Говорливые вспомнить

мотивы, что с волной

прилетали к ногам

И склоненные ветви у ивы

 и построенный заново Храм…

 

Мне не спится…

так это прекрасно,

разговор продолжая с собой,

Я пойму – в жизни

все не напрасно,

этот миг мне

подарен Судьбой!

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2019

Регистрационный номер №0461520

от 19 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461520 выдан для произведения:

Мне не спится…

кому-то ведь тоже

одиноко в ночной полутьме…

И идет, чертыхаясь,

прохожий, он устал,

и все мысли о сне…

 

Мне не спится…

туман разлетелся,

полу призраком мечется он…

Сквозь  окно,

затемненные  стекла,

как мираж, недостроенный дом…

 

Мысль в клубок,

словно кошка, свернулась,

ей не хочется думать сейчас…

И просить бесполезно

подкинуть пару – тройку

 не скрученных фраз…

 

Что случилось?

Неужто волшебник потерял

сверхъестественный дар,

Когда мысли молчат

это страшно,

а Морфей задремал – то кошмар…

 

Улыбнусь…

 Мне не спится…

Так надо прокрутить

череду прошлых лет

И найти в киноленте усладу:

 как на море встречала рассвет,

 

Говорливые вспомнить

мотивы, что с волной

прилетали к ногам

И склоненные ветви у ивы

 и построенный заново Храм…

 

Мне не спится…

так это прекрасно,

разговор продолжая с собой,

Я пойму – в жизни

все не напрасно,

этот миг мне

подарен Судьбой!

 
Рейтинг: +5 176 просмотров
Комментарии (4)
Василий Акименко # 19 ноября 2019 в 06:55 +1
Все, что нам не во вред - только на пользу!
Общение с самим собой не частая возможность,
А если анализировать на что тратится жизнь,
Всегда отчетливей вырисовываются нужные цели!

В в жизни все так просто...
Морфейфаг стирает сновидения,
Морфей - разума на время сна,
Ночь лишает избыточных раздражителей,
А часы с громким ходом предательски убаюкивают!
c0411
Галина Ярлыгина # 19 ноября 2019 в 11:12 +1
ВАСИЛИЙ, БЛАГОДАРЮ!!!!
С ТЕПЛОМ ДУШИ t07187
КАК УЖЕ ХОЧЕТСЯ, ЛЕТЯЩЕГО КРУПНЫМИ ХЛОПЬЯМИ БЕЛОГО СНЕГА....
t7839
Сергей Гридин # 19 ноября 2019 в 11:18 +1
Интересно и легко, спасибо, Галя! live1 cvety-5
Галина Ярлыгина # 19 ноября 2019 в 11:31 +1
СЕРГЕЙ, БЛАГОДАРЮ!!!
БЕССОННЫЕ НОЧИ, БЕССОННЫЕ НОЧИ,
КОГДА ЖЕ ВЫ СТАНЕТЕ МАЛОСТЬ КОРОЧЕ? laugh 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267