ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мне календарь...

Мне календарь...

24 октября 2015 - Александр Максимов
Мне календарь…
 
 
 
Мне календарь прибавил еще год,
Безжалостно, бессовестно, цинично,
Зачем вообще он жизни счет ведет,
Без счета жить – как было бы отлично!
 
Идти вперед без всяческой оглядки,
Планировать, незавершонки небоясь,
С болезнями играть не надо в прятки,
У сна для дел минут не нужно красть.
 
Нет, все ж я думаю, БЕЗМЕРНОЕ – фальшиво,
В нем растворится скоро жажда созидать,
Жизнь станет монотонной и ленивой,
На кой так жить, не жить, существовать!
 
Хоть календарь навешивает годы,
И красит голову мне цветом седины,
Зато становятся ценнее небосводы,
И ароматы осени, весны.

© Copyright: Александр Максимов, 2015

Регистрационный номер №0313399

от 24 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0313399 выдан для произведения: Мне календарь…
 
 
 
Мне календарь прибавил еще год,
Безжалостно, бессовестно, цинично,
Зачем вообще он жизни счет ведет,
Без счета жить – как было бы отлично!
 
Идти вперед без всяческой оглядки,
Планировать, незавершонки небоясь,
С болезнями играть не надо в прятки,
У сна для дел минут не нужно красть.
 
Нет, все ж я думаю, БЕЗМЕРНОЕ – фальшиво,
В нем растворится скоро жажда созидать,
Жизнь станет монотонной и ленивой,
На кой так жить, не жить, существовать!
 
Хоть календарь навешивает годы,
И красит голову мне цветом седины,
Зато становятся ценнее небосводы,
И ароматы осени, весны.
 
Рейтинг: +2 251 просмотр
Комментарии (4)
Лидия Копасова # 24 октября 2015 в 12:39 0
Александр Максимов # 24 октября 2015 в 20:45 0
Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Нина Горбунова # 29 октября 2015 в 22:58 0
Александр Максимов # 21 ноября 2015 в 20:37 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6