ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мне исполнилось 86 лет

Мне исполнилось 86 лет

28 января 2018 - Георгий Родд
Не круглая дата, не юбилей,
Не жизненный рубикон.
Момент для отсчёта грядущих дней,
Нижайший Судьбе поклон.

За то что сквозь бури и пепл невзгод,
Сквозь ясные, добрые дни
Иду я упрямо вперёд и вперёд,
И ветру кричу, - Догони!

Я вырастил сына, но Бог его взял
В немые чертоги свои.
С непрожитой жизнью сына связал
Мои прожитые дни.

Я выстроил дом, в котором живу,
С фундамента до козырька.
Я смертен. Когда-то, я точно, умру,
А дом простоит века.

Вокруг того дома я вырастил сад,
Дарящий тяжёлый и радостный труд.
Спасибо за ласку, поёт виноград,
И яблонь объятия вокруг.

Не лёгкой дорогой я шёл на Парнас
В кругу обожаемых муз.
И смело скажу, для себя, и для вас,
Что прочен наш дружный союз.

Казалось бы всё. У вершины стою,
Но это всего перевал.
И вижу вдали снова пики вокруг.
На них я ещё не бывал

        16 июля 2017 года


© Copyright: Георгий Родд, 2018

Регистрационный номер №0408254

от 28 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408254 выдан для произведения: Не круглая дата, не юбилей,
Не жизненный рубикон.
Момент для отсчёта грядущих дней,
Нижайший Судьбе поклон.

За то что сквозь бури и пепл невзгод,
Сквозь ясные, добрые дни
Иду я упрямо вперёд и вперёд,
И ветру кричу, - Догони!

Я вырастил сына, но Бог его взял
В немые чертоги свои.
С непрожитой жизнью сына связал
Мои прожитые дни.

Я выстроил дом, в котором живу,
С фундамента до козырька.
Я смертен. Когда-то, я точно, умру,
А дом простоит века.

Вокруг того дома я вырастил сад,
Дарящий тяжёлый и радостный труд.
Спасибо за ласку, поёт виноград,
И яблонь объятия вокруг.

Не лёгкой дорогой я шёл на Парнас
В кругу обожаемых муз.
И смело скажу, для себя, и для вас,
Что прочен наш дружный союз.

Казалось бы всё. У вершины стою,
Но это всего перевал.
И вижу вдали снова пики вокруг.
На них я ещё не бывал

        16 июля 2017 года
















 
 
Рейтинг: +9 297 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Петухова # 28 января 2018 в 14:07 +2
дорогой Георгий,желаю от всего сердца здравия множество раз и крепости Духа!
Георгий Родд # 28 января 2018 в 18:56 +2
Таня. Большое спасибо за пожелание и не равнодушие к моему творчеству.
Заходи ещё на то что не читала. Я буду рад.
С теплом души.
Георгий
Марта Шаула # 7 февраля 2018 в 21:22 +1
ГЕОРГИЙ ДОРОГОЙ! КАК ХОРОШО,ЧТО МЫ В ДРУЗЬЯХ И Я ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧИТАТЬ ТАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ!!! МЫ ОДНОГО ВОЗРАСТА И С ПОЛУСЛОВА ПОНИМАЕМ ДРУГ ДРУГА!!! ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ! МНОГО СОТВОРИЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, ВО МНОГИХ РЕГИОНАХ ПОБЫВАЛ.
И К СВОЕМУ 86ТИ ЛЕТИЮ БЫТ ОБУСТРОИЛ И УЮТ СОЗДАЛ!
БУДЬ ЖЕ СЧАСТЛИВ И ЗДОРОВ, ТВОРИ, ДЕРЗАЙ ВНОВЬ И ВНОВЬ!!!