ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Младое Солнце

Младое Солнце

6 января 2020 - Елена Майстренко
article464911.jpg


Младое Солнце                                                   06.01.2020.
 
Сокрыто смогом и туманом
Младое Солнышко от нас –
Обвиты ложью и обманом
И мир, и мысль, и день, и час.
 
И Небеса закрыты небом*
Да серым куполом тоски,
Чтоб расширялись мрак и небыль,
Чтоб пеплом красились виски.
 
Младое Солнце топит тучи,
Гоняет призрачный туман
И неба разбивает кручи –
Вершин ледовых караван.
 
Недолго ждать, прорвётся лучик –
Уйдут ненастья и печаль!
По Солнцу развернётся случай,
По Правде ляжет магистраль!
 
Вернутся Звёзды Млечной былью,
Сгорит невежества дурман,
Остывшей сажей, пеплом, пылью
Осядет сумрачный обман.
 
Младое Солнце сил добавит,
Добром чтоб Землю исцелить,
С рассветом люд честной поздравит,
Улыбкой ясной наградит!

*Небеса – нет беса; небо – нет Бога.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0464911

от 6 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0464911 выдан для произведения:

Младое Солнце                                                   06.01.2020.
 
Сокрыто смогом и туманом
Младое Солнышко от нас –
Обвиты ложью и обманом
И мир, и мысль, и день, и час.
 
И Небеса закрыты небом*
Да серым куполом тоски,
Чтоб расширялись мрак и небыль,
Чтоб пеплом красились виски.
 
Младое Солнце топит тучи,
Гоняет призрачный туман
И неба разбивает кручи –
Вершин ледовых караван.
 
Недолго ждать, прорвётся лучик –
Уйдут ненастья и печаль!
По Солнцу развернётся случай,
По Правде ляжет магистраль!
 
Вернутся Звёзды Млечной былью,
Сгорит невежества дурман,
Остывшей сажей, пеплом, пылью
Осядет сумрачный обман.
 
Младое Солнце сил добавит,
Добром чтоб Землю исцелить,
С рассветом люд честной поздравит,
Улыбкой ясной наградит!
 
*Небеса – нет беса; небо – нет Бога.


 
 
Рейтинг: +6 474 просмотра
Комментарии (4)
Леонид Зеленский # 9 января 2020 в 21:15 +1
Славянский Бог Коляда символизирует собой молодое зимнее Солнце. Его относили к солнечным Божествам и считали, что он является сыном Бога Даждьбога.Славянский Бог Коляда подарил людям календарь – Коляды Дар – удобную систему исчисления лет, месяцев и дней. Кроме этого, его считают дарителем Мудрых Вед. Он также был Богом, который сеял мир между враждующими народами. Легенды гласят, что идущие за Колядой люди всегда жили в мире и полном согласии. Душевные стихи. Понравились. С почтением soln
Елена Майстренко # 9 января 2020 в 21:26 0
soln gift-6
Сергей Соловьев # 13 января 2020 в 08:37 +1
Будем надеяться и ждать Младого Солнышка. Ничто другое пока надежды не рождает.
soln
Елена Майстренко # 13 января 2020 в 10:35 0
Народилось, да трудно ему мАлому: непроницаемым туманным куполом землюшку-матушку сокрыли тёмные силы, не дают Солнышку пробиться.
Благодарю, Сергей!
Доброго Времени!

soln gift-6