ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мирок поэта

Мирок поэта

18 октября 2014 - Александр Биошев
article246497.jpg
На травы пудрой лёг снежок,
Теплом надежды сердце дышит.
Стихи не выйдут за порог,
Никто мой голос не услышит…
 
Мирок поэта – не тюрьма;
Войди, почувствуй вкус свободы.
Задорных образов гурьба,
Дворца мечты распишет своды.

Они прозрачны, и глаза,
Легко повсюду проникают.
Здесь рифмы гибкая лоза,
Не виноград, слова рождает.
 
Нам тёплой грёзы власть важна,
Да взгляда доброго скольжение,
Ну да, отсутствует межа,
Девиз: Долой ограничения!
 
Забыл условности поток -
Волною жаркой в сердце строки,
Войдут, и прозы смыт песок –
Незримый жар румянит щёки.
 
«Ты создал мир, а не мирок» -
Такую фразу рад услышать.
Избавлю будни от морок,
Взгляд огонёк в строке отыщет.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0246497

от 18 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246497 выдан для произведения: На травы пудрой лёг снежок,
Теплом надежды сердце дышит.
Стихи не выйдут за порог,
Никто мой голос не услышит…
 
Мирок поэта – не тюрьма;
Войди, почувствуй вкус свободы.
Задорных образов гурьба,
Дворца мечты распишет своды.

Они прозрачны, и глаза,
Легко повсюду проникают.
Здесь рифмы гибкая лоза,
Не виноград, слова рождает.
 
Нам тёплой грёзы власть важна,
Да взгляда доброго скольжение,
Ну да, отсутствует межа,
Девиз: Долой ограничения!
 
Забыл условности поток -
Волною жаркой в сердце строки,
Войдут, и прозы смыт песок –
Незримый жар румянит щёки.
 
«Ты создал мир, а не мирок» -
Такую фразу рад услышать.
Избавлю будни от морок,
Взгляд огонёк в строке отыщет.
 
Рейтинг: 0 181 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!