ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → МИР ВИКТОРА ЦОЯ

МИР ВИКТОРА ЦОЯ

15 августа 2017 - Семён Гонсалес
article393533.jpg

Не спит вином разбавленная слава,
частица времени бежит слезой.
Ты лжива, смерть, коварна и лукава!
Молчи, ты молвить не имеешь права,
когда поет о жизни Виктор Цой!

Очнется мир и вспомнит с сожаленьем
о том, что не хватает перемен,
о том, что нужно падать на колени,
о том, что в авангарде поколений
дешевый лоск, как бог, благословен!

Но с песнею последнего героя
растает мрак зловещий и пустой,
а с рукавов исчезнут группы крови.
В счастливом мире нового покроя
закочегарит, улыбаясь, Цой.




© Copyright: Семён Гонсалес, 2017

Регистрационный номер №0393533

от 15 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393533 выдан для произведения:
Не спит вином разбавленная слава,
частица времени бежит слезой.
Ты лжива, смерть, коварна и лукава!
Молчи, ты молвить не имеешь права,
когда поет о жизни Виктор Цой!

Очнется мир и вспомнит с сожаленьем
о том, что не хватает перемен,
о том, что нужно падать на колени,
о том, что в авангарде поколений
дешевый лоск, как бог, благословен!

Но с песнею последнего героя
растает мрак зловещий и пустой,
а с рукавов исчезнут группы крови.
В счастливом мире нового покроя
закочегарит, улыбаясь, Цой.




 
Рейтинг: +11 394 просмотра
Комментарии (5)
Николай Угроватый # 16 декабря 2017 в 04:10 +1
У каждого времени, у каждого поколения - свои кумиры.
Галина Трашина # 24 февраля 2020 в 05:58 0
Этот точно, но они в наше - сегодняшнее время молчат.
Семён Гонсалес # 16 декабря 2017 в 11:34 +1
И главное - ценности))
ORIT GOLDMANN # 16 октября 2018 в 21:52 0
Красивые стихи Памяти read-8 Очень хорошо написали.
Семён Гонсалес # 17 октября 2018 в 17:41 +1
Большущее спасибо за отзыв!