ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мир памяти багровый

Мир памяти багровый

30 ноября 2012 - Равиль Валеев
На стаде облаков
Усталое светило
Ночную увертюру
Играет в красных нотах:
Мажорный померанец
Скользит в минор вишнёвый.
Сюжет, увы, не новый,
Как старомодный танец,
Но, как в медовых сотах,
Сознание натуру
Навеки сохранило
В мелодии стихов.
 
В ночи химеры снов
Несут своё кадило,
Готовя партитуру –
Кошмар до слизи пота,
Не шевелИтся палец,
Чтоб сбросить их оковы.
Мир памяти багровый,
Морозом жути глянец –
В атаке снова рота
Бежит на амбразуру,
И снова в бездну смыло
Собрание грехов.
 
Генетика веков
Так слабость или сила?
Спасает нашу шкуру
Иль страх рождает в гротах?
Следов прожИтых сланец
Рождает сон бредовый,
Но разума основы
И утренний румянец
В текущего заботах
Лечебную микстуру
Дают, что б не сносило
Кошмарами голов.

© Copyright: Равиль Валеев, 2012

Регистрационный номер №0097803

от 30 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097803 выдан для произведения:
На стаде облаков
Усталое светило
Ночную увертюру
Играет в красных нотах:
Мажорный померанец
Скользит в минор вишнёвый.
Сюжет, увы, не новый,
Как старомодный танец,
Но, как в медовых сотах,
Сознание натуру
Навеки сохранило
В мелодии стихов.
 
В ночи химеры снов
Несут своё кадило,
Готовя партитуру –
Кошмар до слизи пота,
Не шевелИтся палец,
Чтоб сбросить их оковы.
Мир памяти багровый,
Морозом жути глянец –
В атаке снова рота,
Бежим на амбразуру,
И снова в бездну смыло
Собрание грехов.
 
Генетика веков
Так слабость или сила?
Спасает нашу шкуру
Иль страх рождает в гротах?
Следов прожИтых сланец
Рождает сон бредовый,
Но разума основы
И утренний румянец
В текущего заботах
Лечебную микстуру
Дают, что б не сносило
Кошмарами голов.
 
Рейтинг: +6 421 просмотр
Комментарии (6)
Марина Попова # 1 декабря 2012 в 12:47 +2
santa
Равиль Валеев # 1 декабря 2012 в 16:01 0
Мариночка, это я вспомнил свои опыты в нетрадиционном рифмовании стихов.
С уважением Равиль buket1
Алекс Нил # 24 февраля 2013 в 11:56 +1
интересно....
Равиль Валеев # 25 февраля 2013 в 10:16 0
Алекс, это обкатка зеркальной рифмы в строфе на 12 строк.
С уважением Равиль ura
Lyudmyla Dobrovinska / Hodzyumakha # 9 апреля 2013 в 17:51 +1
Необычно flower и музыкально
Равиль Валеев # 10 апреля 2013 в 10:16 0
Людмила, спасибо.
С уважением Равиль elka