МИНУВШЕЕ

16 июля 2012 - Ирина Лейшгольд

Растаяли снега минувших лет,

ушли без нас далекие дороги,

но все нас манит дальних странствий свет...

И ночью, в неосознанной тревоге,

вдруг дрогнет сердце, и в ночной покой

войдут воспоминания былого,

разбередив неясною тоской

по невозможности прожить все снова.

© Copyright: Ирина Лейшгольд, 2012

Регистрационный номер №0063115

от 16 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063115 выдан для произведения:

Растаяли снега минувших лет,

ушли без нас далекие дороги,

но все нас манит дальних странствий свет...

И ночью, в неосознанной тревоге,

вдруг дрогнет сердце, и в ночной покой

войдут воспоминания былого,

разбередив неясною тоской

по невозможности прожить все снова.

 
Рейтинг: +3 321 просмотр
Комментарии (4)
Михаил Болдырев # 16 июля 2012 в 18:29 0
Ирина, "тоской о..." будет лучше чем тоской по..."

Удачи Вам!
Ирина Лейшгольд # 16 июля 2012 в 19:48 0
Спасибо за внимание, Михаил. Вам кажется, лучше " тоска о..."? Но сточки зрения грамматики возможен как предложный, так и дательный падеж. И то, и то вполне релевантно.
И вам удачи. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Dr. AS # 28 января 2017 в 13:05 +1
прочёл и я
Ирина Лейшгольд # 29 января 2017 в 12:22 0
Очень Вам благодарна.