ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → МИКРОКОСМОС

МИКРОКОСМОС

6 августа 2013 - Юрий Слащев
article151608.jpg
 
МИКРОКОСМОС

Сквозь микрокосмос,
путь изобилия,
- «судьба злодейка», шлёт привороты.
Пресмыкающиеся рептилии,
живут в мегаполисах
как шпроты.
Консервы масло,
- слывут «багамами»,
под цвет загара от шоколада.
Пообрастали ленивцы «замами?…
Жизнь удалась,
- пусть! Так им и надо.

 На чердаке гул, 
 - поёт с голубями 
невольный раб,
брат-поэт-художник,
 наслаждался "красненьким" с отрубями, 
- ругался матерно
как безбожник.

И там; - и там…
взрыв альтруистичности.
Довольны всем тем, что отмерено
излишней, - в каждого,
романтичности,
- желаньем жить непреднамеренно.
Минута жизни,
в ней много сказано,
что мы...
- блуждающие часами...
В подвалах жизнь противопоказана
- а мы живём,
по сравненью с псами.

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0151608

от 6 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151608 выдан для произведения: МИКРОКОСМОС

Сквозь микрокосмос,
путь изобилия,
- «судьба злодейка», шлёт привороты.
Пресмыкающиеся рептилии,
живут в мегаполисах
как шпроты.
Консервы масло,
- слывут «багамами»,
под цвет загара от шоколада.
Пообрастали ленивцы «замами?…
Жизнь удалась,
- пусть! Так им и надо.

На чердаках гул,
- вместе с голубями
невольный раб,
брат-поэт-художник,
наслаждался красненьким с отрубями,
- ругался матерно
как безбожник.

И там; - и там…
взрыв альтруистичности.
Довольны всем тем, что отмерено
излишней, - в каждого,
романтичности,
- желаньем жить непреднамеренно.
Минута жизни,
в ней много сказано,
что мы...
- блуждающие часами...
В подвалах жизнь противопоказана
- а мы живём,
по сравненью с псами.
 
Рейтинг: 0 392 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!