Миф

1 марта 2019 - Ипполит Лунёв
article440693.jpg

Из тёмно-фиолетового плена,
Из полумрака сумрачных миров,
Я выхожу на яркую арену -
В слепящие лучи прожекторов.
 
Светло и сухо и вольготно здесь мне,
Я к вам прильнул и телом, и душой!
И я пою свои, чужие песни,
Стараясь делать это хорошо.
 
Вхожу я в клетки с тиграми и львами,
Как-будто правда к этому готов,
Стою, смеюсь и плачу вместе с вами
На линиях придуманных фронтов.
 
И льётся миф, что был когда-то создан
Отвергнутым реалиям взамен...
Но только свет зари погасит звёзды,
Я возвращаюсь в сумеречный плен.
 
Густеют тени и тускнеют краски,
Встаёт стеною запертая дверь,
И в полукруг на стол ложатся маски,
Смешные и ненужные теперь.
 
Упавшей былью смята небылица:
Ни поля, ни дороги - топь и гать...
 
И что в душе потрёпанной творится -
Никто не знает.
И не надо знать...
 
 
                     17 октября 2018 г.
 

© Copyright: Ипполит Лунёв, 2019

Регистрационный номер №0440693

от 1 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440693 выдан для произведения:
Из тёмно-фиолетового плена,
Из полумрака сумрачных миров,
Я выхожу на яркую арену -
В слепящие лучи прожекторов.
 
Светло и сухо и вольготно здесь мне,
Я к вам прильнул и телом, и душой!
И я пою свои, чужие песни,
Стараясь делать это хорошо.
 
Вхожу я в клетки с тиграми и львами,
Как-будто правда к этому готов,
Стою, смеюсь и плачу вместе с вами
На линиях придуманных фронтов.
 
И льётся миф, что был когда-то создан
Отвергнутым реалиям взамен...
Но только свет зари погасит звёзды,
Я возвращаюсь в сумеречный плен.
 
Густеют тени и тускнеют краски,
Встаёт стеною запертая дверь,
И в полукруг на стол ложатся маски,
Смешные и ненужные теперь.
 
Упавшей былью смята небылица:
Ни поля, ни дороги - топь и гать...
 
И что в душе потрёпанной творится -
Никто не знает.
И не надо знать...
 
 
                     17 октября 2018 г.
 
 
Рейтинг: +2 217 просмотров
Комментарии (2)
Серж Хан # 1 марта 2019 в 09:24 0
Ты правильно сделал, Пол, что на Парнас вернулся.
Неужели с ПБ завязал?
Ипполит Лунёв # 9 марта 2019 в 17:17 +1
Серж, привет!
Нет, с Пб так просто не завяжешь! ))
Давненько не был здесь, решил прогуляться по старым-добрым местам.