ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мгновенья жизни коротки…

Мгновенья жизни коротки…

14 сентября 2013 - Виктор Чиянов
article158899.jpg

Как лучше жизнь прожить? То ль мир завоевать,

То ль в уголке своем беспечно пировать? 

Чтоб заключить весь мир в своей груди, о смертный, 

По сотне раз на дню ты должен умирать.


Анвари.


Мгновенья жизни коротки… 

В них смерть и радость воскрешенья. 

Как мимолётны наши дни! 

В толкучке дел найдём забвенье? 


Что ж нас порою так бодрит?

Не сон ли крепкий с пробужденьем? 

Усталость только день несёт, 

Обиды всуе огорченья. 


Всё это мы вкусим с тобой, 

И потихоньку жизнь теряем... 

И только звёздною порой 

Мы бездну дней приобретаем. 

© Copyright: Виктор Чиянов, 2013

Регистрационный номер №0158899

от 14 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158899 выдан для произведения:

Как лучше жизнь прожить? То ль мир завоевать,

То ль в уголке своем беспечно пировать? 

Чтоб заключить весь мир в своей груди, о смертный, 

По сотне раз на дню ты должен умирать.


Анвари.


Мгновенья жизни коротки… 

В них смерть и радость воскрешенья. 

Как мимолётны наши дни! 

В толкучке дел найдём забвенье? 


Что ж нас порою так бодрит?

Не сон ли крепкий с пробужденьем? 

Усталость только день несёт, 

Обиды всуе огорченья. 


Всё это мы вкусим с тобой, 

И потихоньку жизнь теряем... 

И только звёздною порой 

Мы бездну дней приобретаем. 

 
Рейтинг: 0 331 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!