ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Меж небылью и былью...

Меж небылью и былью...

взлетит, прощаясь, птичья стая 
и в путь неблизкий с облаками. 
а я смотрю, не понимая – 
зачем мне лужи под ногами?! 

как тут обыденно постыло: 
этаж, подъезд и грязный двор; 
да две старушки, что уныло 
ведут неспешный разговор. 

деревья с голыми ветвями 
молчат под струями дождя 
и пьяный ветер меж домами 
скулит, тоскою исходя … 

где запылились мои крылья?! 
лежат на дачном чердаке … 
а я меж небылью и былью 
бреду по лужам налегке. 
* * * * * 

© Copyright: Александр Дмитровский, 2012

Регистрационный номер №0056874

от 19 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056874 выдан для произведения:

взлетит, прощаясь, птичья стая 
и в путь неблизкий с облаками. 
а я смотрю, не понимая – 
зачем мне лужи под ногами?! 

как тут обыденно постыло: 
этаж, подъезд и грязный двор; 
да две старушки, что уныло 
ведут неспешный разговор. 

деревья с голыми ветвями 
молчат под струями дождя 
и пьяный ветер меж домами 
скулит, тоскою исходя … 

где запылились мои крылья?! 
лежат на дачном чердаке … 
а я меж небылью и былью 
бреду по лужам налегке. 
* * * * * 

 
Рейтинг: +1 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!