ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Метель, метель, напрасны эти слёзы!

Метель, метель, напрасны эти слёзы!

7 декабря 2015 - Виктория Кашковарова
article319978.jpg
*  *  *
Учись у них - у дуба, у березы.
Кругом зима. Суровая пора.
Здесь не видать тепла, замёрзли розы
Кругом снега, невидимы поля.

Всё злей метель и вьюга мчится,
Стучится в двери к нам она,
И просит вновь открыть, она уже не злится
Пушистый снег всё валит у окна.

Мой милый друг, скажи,- чего желаешь?
Тепла ль ты хочешь, или просто сна
Нам не дано командовать, ты знаешь
Природа строгая она.

Метель, метель, напрасны эти слёзы!
Природа выдержит она.
Стоять я буду снова у берёзы,
Смотреть как вьюжит снегом у окна.

В душе моей темно и страшно!
Смотреть, как балует пора.
Весна сначала, лето, осень..., важно
С зимой дружить, должны всегда.

Учись у них- у дуба, у берёзы
Кругом зима. Жестокая пора
И мир людей,- помимо наши слёзы
Нам не дано почувствовать, сжимается кора.

Зима, зима, да здравствуют метели!
Я здесь одна, я открываю дверь.
Пред волей милой, вижу я как ели
Склонились низко, сыплет снег, как зверь.

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2015

Регистрационный номер №0319978

от 7 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0319978 выдан для произведения: *  *  *
Учись у них - у дуба, у березы.
Кругом зима. Суровая пора.
Здесь не видать тепла, замёрзли розы
Кругом снега, невидимы поля.

Всё злей метель и вьюга мчится,
Стучится в двери к нам она,
И просит вновь открыть, она уже не злится
Пушистый снег всё валит у окна.

Мой милый друг, скажи,- чего желаешь?
Тепла ль ты хочешь, или просто сна
Нам не дано командовать, ты знаешь
Природа строгая она.

Метель, метель, напрасны эти слёзы!
Природа выдержит она.
Стоять я буду снова у берёзы,
Смотреть как сыпет снегом у окна.

В душе моей темно и страшно!
Смотреть, как балует пора.
Весна сначало, лето, осень..., важно
С зимой дружить, должны всегда.

Учись у них- у дуба, у берёзы
Кругом зима. Жестокая пора
И мир людей,- помимо наши слёзы
Нам не дано почувствовать, сжимается кора.

Зима, зима, да здравствуют метели!
Я здесь одна, я открываю дверь.
Пред волей милой, вижу я как ели
Склонились низко, сыпет снег, как зверь.
 
Рейтинг: +2 329 просмотров
Комментарии (4)
Вера Киреева # 7 декабря 2015 в 07:02 0

Зима не лёгкое испытание для природы и для людей тоже .. 38 faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d apl
Виктория Кашковарова # 7 декабря 2015 в 14:04 +1

Алена Викторова # 9 декабря 2015 в 16:25 0

Зима, зима, да здравствуют метели!
Задорно, Виктория.
Виктория Кашковарова # 9 декабря 2015 в 16:28 0
Спасибо вам, Алёна.