ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Метаморфозы

Метаморфозы

3 февраля 2012 - Николай Гончаров

 

Осенний ветер навевает строфы,

Подсказывает рифмы дождь – соавтор…

Неспешно жизни пролагаю тропы,

Откладывая главное на завтра.

 

Являясь неким сложным симбиозом

Базарова, Обломова и Штольца,

Стараюсь дней своих метаморфозы

Воспринимать с иронией и стойко.

 

Но всё же жаль, что замыслов синицы

Вновь журавлями в небо улетают,

И в прошлом эти трепетные птицы,

Всё отдаляясь, безвозвратно тают.

 

 

© Copyright: Николай Гончаров, 2012

Регистрационный номер №0022105

от 3 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0022105 выдан для произведения:

 

Осенний ветер навевает строфы,

Подсказывает рифмы дождь – соавтор…

Неспешно жизни пролагаю тропы,

Откладывая главное на завтра.

 

Являясь неким сложным симбиозом

Базарова, Обломова и Штольца,

Стараюсь дней своих метаморфозы

Воспринимать с иронией и стойко.

 

Но всё же жаль, что замыслов синицы

Вновь журавлями в небо улетают,

И в прошлом эти трепетные птицы,

Всё отдаляясь, безвозвратно тают.

 

 

 
Рейтинг: 0 391 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!