ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Металлический дым

Металлический дым

29 ноября 2018 - Александр Николаев
"Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле..." В.Цой
 
В алюминиевых рощах
Не до звонких утех.
В алюминиевых рощах
Спит серебряный смех.
За словами из жести
Темень северных зим,
За словами из жести
Металлический дым.
И втыкают иголки,
И сгибают шарнир
Ломких пальцев осколки –
Мой титановый мир.
Полированной сталью
Восстановленных лат
Закрываюсь печалью
И бегу наугад
От звенящих картинок
Омеднённой струны
В дырки рваных ботинок,
В дебри прошлой войны,
Где мечи и платочки,
Алебарды и боль,
Где в проржавленной бочке
Варят времени соль…

© Copyright: Александр Николаев, 2018

Регистрационный номер №0432812

от 29 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432812 выдан для произведения:
"Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле..." В.Цой
В алюминиевых рощах
Не до звонких утех.
В алюминиевых рощах
Спит серебряный смех.
За словами из жести
Темень северных зим,
За словами из жести
Металлический дым.
И втыкают иголки,
И сгибают шарнир
Ломких пальцев осколки –
Мой титановый мир.
Полированной сталью
Восстановленных лат
Закрываюсь печалью
И бегу наугад
От звенящих картинок
Омеднённой струны
В дырки рваных ботинок,
В дебри прошлой войны,
Где мечи и платочки,
Алебарды и боль,
Где в проржавленной бочке
Варят времени соль…
 
Рейтинг: +3 223 просмотра
Комментарии (6)
Ирина Бережная # 30 ноября 2018 в 19:00 +3
Саша, потрясающе! Это машина времени и космос, и твоя утончённая душа
Александр Николаев # 1 декабря 2018 в 17:27 +1
Благодарю, Ирина! Так классно сказала... spasibo-9
Ирина Чернобривко # 30 ноября 2018 в 22:00 +2
Саша, даже название = Металлический дым = о многом говорит. Огромное тебе спасибо за твой прекрасные стих!
Александр Николаев # 1 декабря 2018 в 17:27 +1
Спасибушки светлые, так приятно слышать... buket4
Галина Дашевская # 30 ноября 2018 в 23:11 +1
Девочек вперёд, а я, как бабушка следом. Спасибо тебе огромное за твои чудесные стихи!
Александр Николаев # 1 декабря 2018 в 17:28 +1
Тебе спасибо огромное за неизменный интерес к моему творчеству! elka