ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мертвые корабли

Мертвые корабли

9 декабря 2018 - Дарья Буцко
Где-то в синеооком океане,
Возле огнедышащих земель,
Плавают все в дымке и тумане
Души мертвых, старых кораблей.
 
У руля – седые капитаны,
Вечным сном почившие давно.
Их незаживающие раны
Кровью зАлили морское дно.
 
Проклял их Господь, видать, когда-то.
И с тех самых давних, древних пор…
Вот они, восставшие из ада,
Океана бороздят простор.
 
Но бывает ночь.  Одна лишь в Вечность,
Когда Бог пускает грешных в рай.
Их встречает на дороге Млечной
Ангел, провожая в дивный край.
 
Но им океан важнее рая.
Он – последний их навек приют.
И взлетают в небо Божьи стаи.
На прощанье поминальную поют
 
 
Тем, кого ждет океан в свои объятья,
Для кого волна небес родней.
Так и плавают, не зная о проклятье,
Души мертвых, старых кораблей…

© Copyright: Дарья Буцко, 2018

Регистрационный номер №0433698

от 9 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433698 выдан для произведения: Где-то в синеооком океане,
Возле огнедышащих земель,
Плавают все в дымке и тумане
Души мертвых, старых кораблей.
 
У руля – седые капитаны,
Вечным сном почившие давно.
Их незаживающие раны
Кровью зАлили морское дно.
 
Проклял их Господь, видать, когда-то.
И с тех самых давних, древних пор…
Вот они, восставшие из ада,
Океана бороздят простор.
 
Но бывает ночь.  Одна лишь в Вечность,
Когда Бог пускает грешных в рай.
Их встречает на дороге Млечной
Ангел, провожая в дивный край.
 
Но им океан важнее рая.
Он – последний их навек приют.
И взлетают в небо Божьи стаи.
На прощанье поминальную поют
 
 
Тем, кого ждет океан в свои объятья,
Для кого волна небес родней.
Так и плавают, не зная о проклятье,
Души мертвых, старых кораблей…
 
Рейтинг: +6 230 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Шевцов # 9 декабря 2018 в 10:14 +1
Какое аллегоричное стихотворение! А ведь многие из нас в какой-то мере небезгрешные капитаны Летучих голландцев, выпущенные во сне на свободу, чтобы пройтись в последний раз по бушующим волнам своего прошлого.
Дарья Буцко # 9 декабря 2018 в 12:10 0
Как Вы красиво написали....Действительно все мы по-своему грешные капитаны своих кораблей-душ