ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мерцанье звёзд..

Мерцанье звёзд..

5 октября 2015 - Ольга Езерская
Мерцанье звёзд и мрак вселенских дыр-
Такой исход нам хаос напророчил..
Ужасен иль прекрасен этот мир?-
Не мне наверное судить ?!.. А впрочем!..

Наверно мне- ведь я дитя земли.
Дитя природы вечной, первозданной.
Ведь это я топила корабли
Когда была нутром левиафана.

Ведь это я сгорала на кострах,
Была я предаваема ,гонима.
Училась и в огне, и на слезах
Тому, что прозаично кличут "сила".

Ведь Возрожденье тоже я явила,
Во все эпохи я была началом.
Но также я страдала и скулила..
И малодушной я была не мало..

Ужасен иль прекрасен этот мир?
Кому судить-правдиво,не греша?
Мы все-мерцанье звёзд и мрак вселенских дыр!
Наверно мне судить-ведь имя мне "Душа"..

© Copyright: Ольга Езерская, 2015

Регистрационный номер №0310449

от 5 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0310449 выдан для произведения: Мерцанье звёзд и мрак вселенских дыр-
Такой исход нам хаос напророчил..
Ужасен иль прекрасен этот мир?-
Не мне наверное судить ?!.. А впрочем!..

Наверно мне- ведь я дитя земли.
Дитя природы вечной, первозданной.
Ведь это я топила корабли
Когда была нутром левиафана.

Ведь это я сгорала на кострах,
Была я предаваема ,гонима.
Училась и в огне, и на слезах
Тому, что прозаично кличут "сила".

Ведь Возрожденье тоже я явила,
Во все эпохи я была началом.
Но также я страдала и скулила..
И малодушной я была не мало..

Ужасен иль прекрасен этот мир?
Кому судить-правдиво,не греша?
Мы все-мерцанье звёзд и мрак вселенских дыр!
Наверно мне судить-ведь имя мне "Душа"..
 
Рейтинг: +1 344 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 5 октября 2015 в 06:38 0
Красивая и глубокая лирика, Ольга! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 supersmile
Ольга Езерская # 5 октября 2015 в 19:29 0
Спасибо. Весьма тронута.