ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мечты о Бегущей по волнам

Мечты о Бегущей по волнам

20 сентября 2012 - Марина Терентьева

 Он верил сказкам и волшебным снам,

И был готов идти пешком за ветром.
А лёгкий всплеск Бегущей по волнам
Он услыхал бы и за километры.

Он ждал её на дальних островах,
Где в сентябре не облетают клёны.
Ему казалось, будто на губах
Он ощущает поцелуй солёный.

И представлял их встречу всякий раз.
И ту, что станет для него судьбою.
А в небесах далёкий лунный глаз
Пускал слезу кометой золотою.

Она пришла, когда вершины скал
Окутал мрак своею паутиной.
Но он спокойно, как ребёнок, спал,
Во снах волшебных видя бригантины...
 

© Copyright: Марина Терентьева, 2012

Регистрационный номер №0078268

от 20 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078268 выдан для произведения:

 Он верил сказкам и волшебным снам,

И был готов идти пешком за ветром.
А лёгкий всплеск Бегущей по волнам
Он услыхал бы и за километры.

Он ждал её на дальних островах,
Где в сентябре не облетают клёны.
Ему казалось, будто на губах
Он ощущает поцелуй солёный.

И представлял их встречу всякий раз.
И ту, что станет для него судьбою.
А в небесах далёкий лунный глаз
Пускал слезу кометой золотою.

Она пришла, когда вершины скал
Окутал мрак своею паутиной.
Но он спокойно, как ребёнок, спал,
Во снах волшебных видя бригантины...
 
 
Рейтинг: +2 240 просмотров
Комментарии (1)
Valeri9999 # 22 сентября 2012 в 22:49 0
Умница!