ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мечтатель

Мечтатель

8 апреля 2013 - Дмитрий Шнайдер

 Он построил красивые планы.

До небес его цели стоят
Бесконечно ясны и желанны,
Перед разумом выстроясь в ряд.
 
Прорисована чётко дорога,
Поэтапно рассчитан весь путь,
Каждый шаг, начиная с порога,
Где подпрыгнуть и где повернуть.
 
Изучил всё, что надо для дела
И к нему приступать можно смело…
 
Но всё там же стоят его цели
И всё также они далеки.
В виртуальном пространстве постели
Он, как прежде, считает шаги.
 
Всё просчитано чётко и ясно,
Но ему лень с кровати вставать.
План хорош, а дорога прекрасна, 
Так ведь легче ещё помечтать,
 
Чем идти через трудности к цели
И ему все пути надоели
 
До того, как он сделал хоть шаг.

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2013

Регистрационный номер №0129028

от 8 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0129028 выдан для произведения:

 Он построил красивые планы.

До небес его цели стоят
Бесконечно ясны и желанны,
Перед разумом выстроясь в ряд.
 
Прорисована чётко дорога,
Поэтапно рассчитан весь путь,
Каждый шаг, начиная с порога,
Где подпрыгнуть и где повернуть.
 
Изучил всё, что надо для дела
И к нему приступать можно смело…
 
Но всё там же стоят его цели
И всё также они далеки.
В виртуальном пространстве постели
Он, как прежде, считает шаги.
 
Всё просчитано чётко и ясно,
Но ему лень с кровати вставать.
План хорош, а дорога прекрасна, 
Так ведь легче ещё помечтать,
 
Чем идти через трудности к цели
И ему все пути надоели
 
До того, как он сделал хоть шаг.
 
Рейтинг: +3 274 просмотра
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 8 апреля 2013 в 20:20 0
МУДРОСТЬ ПОБЕЖДАЕТ

Сверх меры спать, удел для мертвых,
Сильнейших, мудрость побеждает.
У глупости, все нравы стерты,
А разум стар и умирает …

СПАСИБО!!!