ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мечтала Осень о Весне

Мечтала Осень о Весне

article419875.jpg


Мечтала Осень о Весне                                              04.07.2018.
 
Мечтала Осень о Весне:
– Ах, как бы встретиться с ней мне!
Пора пред знойным Летом встать –
Наступит мир да благодать!
 
Не будут ветры рвать листву,
В лучах любви я оживу,
Меня все станут прославлять,
И горьких слёз уж терять!
 
Но Мать-Природа ей грозит:
– Не смей заветный Путь кривить!
Хоть Летом назовись, Зимой,
Нрав не поправишь гордый свой!
 
Характер буйный, озорной
Не зря ступает за тобой!
Своей судьбой учись, дитя,
Не путай правила, шутя!
 
Капризный нрав свой укроти,
Но временем своим цвети!
Не надо имени пенять –
Тебе его не поменять!
 
Своей тропою Путь иди:
Часы, мгновенья – впереди,
Мечтанья, мысли – позади,
Всё в своё время у судьбы!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0419875

от 4 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419875 выдан для произведения:

Мечтала Осень о Весне                                              04.07.2018.
 
Мечтала Осень о Весне:
– Ах, как бы встретиться с ней мне!
Пора пред знойным Летом встать –
Наступит мир да благодать!
 
Не будут ветры рвать листву,
В лучах любви я оживу,
Меня все станут прославлять,
И горьких слёз уж терять!
 
Но Мать-Природа ей грозит:
– Не смей заветный Путь кривить!
Хоть Летом назовись, Зимой,
Нрав не поправишь гордый свой!
 
Характер буйный, озорной
Не зря ступает за тобой!
Своей судьбой учись, дитя,
Не путай правила, шутя!
 
Капризный нрав свой укроти,
Но временем своим цвети!
Не надо имени пенять –
Тебе его не поменять!
 
Своей тропою Путь иди:
Часы, мгновенья – впереди,
Мечтанья, мысли – позади,
Всё в своё время у судьбы!


 
 
Рейтинг: +9 548 просмотров
Комментарии (6)
Людмила Телякова # 4 июля 2018 в 16:05 +1
Елена, замечательные стихи о моей любимице Осени.
А характер у неё и впрямь непростой. То золотом засыпит,
то дождями зальёт.
Елена Майстренко # 4 июля 2018 в 17:48 0
Как мечтаем мы о Лете,
Тёплым дорожим деньком!
Не грустим, что все секреты
Тают солнечным деньком!


Татьяна Петухова # 4 июля 2018 в 16:52 +1
осень красавица скоро прилетит! buket3
Елена Майстренко # 4 июля 2018 в 17:44 0
Лето-лето! Много света!
Хоровод степных цветов!
В краски яркие одето,
Пора ягод и плодов!


Demen Keaper # 6 июля 2018 в 23:27 +1
Хорошо написано Елена..... мне понравилось....))))
Леонид Зеленский # 9 июля 2018 в 14:23 +1
Мечтать, конечно, может каждый,
Но всё ж реальность такова,
Что каждому сезону не случайно,
Бог миром править выдаёт права.

Двум дать права не может Боже,
Иначе будет хаос, кавардак.
Порядок для Творца всего дороже,
Не будь его, Земля погрузится во мрак.

Вот такой родился экспромт, когда прочитал Ваш весёлый, душевный облачённый ф фантазию стих. Успехов желаю во всём. С теплом buket4