ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мечта у окна

Мечта у окна

17 марта 2014 - Яна Галицкая

Смотрю в закрытое окно,

Там, вдалеке, застыла ночь
И заставляют небеса
Невольно верить в чудеса.

И вырвать сердце из оков
И погрузиться в плен стихов,
И поглотить природы свет,
Вообразив, что время - снег.

Вообразив, что смерть ушла
И, мир объявшая, душа
Теперь любить обречена,
Как будто здесь - всегда весна.

И забывается вся боль,
Уводят звёзды за собой
И остаётся видеть как
Нарисовала память знак

Карандашами на стене,
Там, где окна отныне нет...
Но свет минует сто преград,
И возвратится в дом назад.

И зрячим будет тот, кто слеп,
И пусть пройдёт немало лет,
И пусть пройдёт немало зим,
Всё – только прах, всё – только дым...

Но дым согреет и спасёт,
Тепло от искры принесёт.
Но не сожжётся пусть дотла
Мечта, которая жила,

Мечта, которая тогда
Была, как птица, у окна,
Играла музыкой одной,
Соприкасаясь с тишиной.

© Copyright: Яна Галицкая, 2014

Регистрационный номер №0201731

от 17 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201731 выдан для произведения:

Смотрю в закрытое окно,

Там, вдалеке, застыла ночь
И заставляют небеса
Невольно верить в чудеса.

И вырвать сердце из оков
И погрузиться в плен стихов,
И поглотить природы свет,
Вообразив, что время - снег.

Вообразив, что смерть ушла
И, мир объявшая, душа
Теперь любить обречена,
Как будто здесь - всегда весна.

И забывается вся боль,
Уводят звёзды за собой
И остаётся видеть как
Нарисовала память знак

Карандашами на стене,
Там, где окна отныне нет...
Но свет минует сто преград,
И возвратится в дом назад.

И зрячим будет тот, кто слеп,
И пусть пройдёт немало лет,
И пусть пройдёт немало зим,
Всё – только прах, всё – только дым...

Но дым согреет и спасёт,
Тепло от искры принесёт.
Но не сожжётся пусть дотла
Мечта, которая жила,

Мечта, которая тогда
Была, как птица, у окна,
Играла музыкой одной,
Соприкасаясь с тишиной.

 
Рейтинг: +1 262 просмотра
Комментарии (1)
Парамон Клёнов # 17 марта 2014 в 19:34 +1
Нарисуй сердечко,
Подыши в стекло,
Выйде на крылечко
Март принёс тепло.
Нарисуй картину
В луже на земле,
Улыбнись прохожим,
можно так же... мне )))))))

buket1