ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мечта Человека .

Мечта Человека .

10 апреля 2013 - Наталья Андриянова
article129766.jpg

Жил Человек мечтою сокровенной
Привет далёким звёздам передать,
Затем открыть все тайны во Вселенной,
И на других планетах побывать.

А время пролетает как цунами,
Меняется за веком новый век.
Но ,глядя в небо, звёздными ночами,
Своей мечте бы верен Человек .

В ХХ веке,наконец,Землянин
Тропу в далёкий космос проложил,
Гагарин Юрий,кстати,россиянин,
Полёт вокруг планеты совершил.

Лишь несколько минут полёт тот длился,
Но был он самым первым на Земле.
Теперь Землянин своего добился,
Оставил след на Марсе и Луне.

Кто знает ,может,и на самом деле
Взять саженцы на Марс и отвезти,
И сбудется,о чём когда-то пели,
На Марсе будут яблони цвести.


Картинка с инета . 

© Copyright: Наталья Андриянова, 2013

Регистрационный номер №0129766

от 10 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0129766 выдан для произведения:

Жил Человек мечтою сокровенной
Привет далёким звёздам передать,
Затем открыть все тайны во Вселенной,
И на других планетах побывать.

А время пролетает как цунами,
Меняется за веком новый век.
Но ,глядя в небо, звёздными ночами,
Своей мечте бы верен Человек .

В ХХ веке,наконец,Землянин
Тропу в далёкий космос проложил,
Гагарин Юрий,кстати,россиянин,
Полёт вокруг планеты совершил.

Лишь несколько минут полёт тот длился,
Но был он самым первым на Земле.
Теперь Землянин своего добился,
Оставил след на Марсе и Луне.

Кто знает ,может,и на самом деле
Взять саженцы на Марс и отвезти,
И сбудется,о чём когда-то пели,
На Марсе будут яблони цвести.


Картинка с инета . 

 
Рейтинг: +6 481 просмотр
Комментарии (12)
Валерий Третьяков # 10 апреля 2013 в 14:52 0
Удивительные строки!Прекрасные образы!Прекрасная мечта - на Марсе пусть зацветут яблони!!!)))
Наталья Андриянова # 10 апреля 2013 в 16:03 +1
Семён Гонсалес # 12 апреля 2013 в 12:25 +1
Гимн человеку! Гимн мечте!
live1
Наталья Андриянова # 12 апреля 2013 в 13:03 0
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 12 апреля 2013 в 13:42 +1
Наташа, отлично передала настроение и события тех лет! Я уже говорила, ты умничка!!
Наталья Андриянова # 12 апреля 2013 в 14:10 +1
Владимир Проскуров # 19 июня 2013 в 21:34 0
Загадку млечного пути,
Нам не познать и не найти …
Наталья Андриянова # 19 июня 2013 в 23:01 0
Владимир,рада видеть вас на своей страничке .
Елена Нацаренус # 8 сентября 2013 в 23:26 0
О, да! мы свято в это верили! "Жить и верить - это замечательно!" Разве не так?! Спасибо, столько всколыхнулось в памяти!
Наталья Андриянова # 9 сентября 2013 в 21:42 0
Alexander Ivanov # 18 января 2014 в 12:55 0
Класс! Прекрасная работа, Наталья!
С уважением, Александр.

Наталья Андриянова # 18 января 2014 в 13:14 0