ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мечта-бригантина

Мечта-бригантина

27 декабря 2019 - Алла Войнаровская
article464287.jpg
 
Мечта-бригантина, садись и плыви,
Ветрилами ветер попутный лови,
Подводные рифы смелей обходи,
Свою бригантину как лоцман веди.

Сквозь розу ветров прорывайся, она
В своём перекрестке  бывает  сильна,
Сквозь  райские кУщи, где  патокой хмель,
С опаской пройди, не то сядешь на мель:)))

На чистые воды, с русалкой плыви,
Она очень нежный попутчик в любви,
Но только не может  бродить по песку,
В прекрасных глазах ты увидишь тоску.

Её ты, как сможешь, душой обласкай,
Но только надежды цветок не давай,
Хватило, ей, чистой, всего  через край,
И чтоб не обидеть, скорей уплывай.

Когда в тихой бухте забрезжит рассвет,
Поймёшь, что причала надёжнее нет,
Смывай  с  нежных губ путешествия соль,
Ведь там у причала тебя ждёт Ассоль.
 

© Copyright: Алла Войнаровская, 2019

Регистрационный номер №0464287

от 27 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464287 выдан для произведения:
 
Мечта-бригантина, садись и плыви,
Ветрилами ветер попутный лови,
Подводные рифы смелей обходи,
Свою бригантину как лоцман веди.

Сквозь розу ветров прорывайся, она
В своём перекрестке  бывает  сильна,
Сквозь  райские кУщи, где  патокой хмель,
С опаской пройди, не то сядешь на мель:)))

На чистые воды, с русалкой плыви,
Она очень нежный попутчик в любви,
Но только не может  бродить по песку,
В прекрасных глазах ты увидишь тоску.

Её ты, как сможешь, душой обласкай,
Но только надежды цветок не давай,
Хватило, ей, чистой, всего  через край,
И чтоб не обидеть, скорей уплывай.

Когда в тихой бухте забрезжит рассвет,
Поймёшь, что причала надёжнее нет,
Смывай  с  нежных губ путешествия соль,
Ведь там у причала тебя ждёт Ассоль.
 
 
Рейтинг: +8 274 просмотра
Комментарии (6)
Василий Акименко # 27 декабря 2019 в 15:01 +2
Алла, спасибо!
Никогда не встречал ни русалки, ни Ассоль! А вот в правду, даже сейчас не знаю кому отдал бы свое предпочтение в реальности!)
lady-14
Алла Войнаровская # 27 декабря 2019 в 16:55 +2
Какие Ваши годы?
Василий, как сказать,
Вот пуститесь в походы
И будете встречать! lady-12
Всеволод Селоустьев # 27 декабря 2019 в 16:55 +1
Да, где же эта бригантина с алыми парусами? И ждущая на берегу Ассоль...
Красивое стихотворение, Алла!
С наступающим Вас! Пусть сбудутся все мечты!
transport-2
Алла Войнаровская # 27 декабря 2019 в 17:12 +1
Спасибо огромное, Всеволод!
У каждого своя Ассоль! С наступающим Вас и пусть все мечты обязательно сбудутся! lady-12
Сергей Соловьев # 4 января 2020 в 09:22 +1
Управлять бригантиной непросто совсем.
И с русалками тоже немало проблем.
Но найду в тихой бухте счастливый причал!
Ведь в мечтах многократно Ассоль я встречал.
С Новым годом, Алла!
t13004
Алла Войнаровская # 23 марта 2020 в 17:08 0
Согласна, Сергей, но у каждого, порой,
трепещут алые паруса в душе... spasibo-13