Мечта

28 февраля 2019 - Александр Орешник

В днях, где ночь пьёт вьюгу,
мрак бежит по кругу
в стылом океане дремотЫ...
Где в борьбе с врагами
чёрствыми ногами

рыщут мощи нищей пустоты...
Там в порывах ветра,
в толщу льда на метры
впаян саркофаг моей мечты...
В нём курится ладан,
сверху, будто саван,
креп лежит из мёрзлой черноты...
Белые медведи -
сэры и миледи -
пляшут над могилой немоты…
Как дела мирские
все мечты людские
гибнут в царстве этой красоты...


© Copyright: Александр Орешник, 2019

Регистрационный номер №0440642

от 28 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440642 выдан для произведения: В днях, где ночь пьёт вьюгу,
мрак бежит по кругу
в стылом океане дремотЫ...
Серый войлок неба,
рот не знает хлеба,
стол блестит от снежной чистоты...
Там, в порывах ветра,
в толщу льда с полметра,
впаян саркофаг моей мечты...
Снизу - мёрзлый ладан,
сверху, будто саван, 
креп лежит из чёрной пустоты...
Белые медведи -
сэры и миледи -
пляшут над могилой немоты.
Как гласят преданья,
прут, горя в страданьях,
все мечты в мир этой красоты...
 
 
Рейтинг: 0 104 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!