Матрёшка

16 сентября 2017 - Андрей Альперович
                            Разобрать решил матрёшку злости.
                            И увидел те, что там сокрыты:
                            В ней матрёшка ненасытной плоти –
                            В ней гордыни облик знаменитый!
 
                            Дальше та была, что искажала
                            Подлинную сущность мирозданья.
                            Кто же не взлюбил так жизнь сначала,
                            Что придумал «лишние» страданья?
 
                            И нашёл матрёшки в глубине я;
                            Звали их: предательство, обида.
                            Мне бы подобраться поскорее
                            К самой мелкой, что внутри сокрыта!
 
                            Я достал её и понимаю,
                            Что сейчас своё я эго вижу...
                            В час, когда любовь к себе питаю –
                            Я других так часто ненавижу!

© Copyright: Андрей Альперович, 2017

Регистрационный номер №0396475

от 16 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396475 выдан для произведения:                             Разобрать решил матрёшку злости.
                            Там таились: слабость, страх, гордыня;
                            Не увидел я там дядьки с тростью,
                            Кто приносит беды нам поныне!
 
                            Ненасытный зов увидел плоти
                            С искажённым ликом мирозданья,
                            Кто-то заморочился в работе
                            Над таким «изысканным» созданьем.
 
                            И нашёл матрёшки в глубине я;
                            Звали их: предательство, обида.
                            Мне бы подобраться поскорее
                            К самой мелкой, что внутри сокрыта!
 
                            И, когда узрел её – я замер…
                            Эго я своё в руках увидел.
                            Возлюбив себя чрезмерно сами –
                            Мы других так часто ненавидим!
 
Рейтинг: 0 140 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!