ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Матриархат

Матриархат

25 ноября 2012 - Вячеслав Голуб

Как-то  я  совсем  невольно

В  перекуре  заводском.

Стал  виновник  разговора

Двух  стоящих  мужиков.

 

Вот  моя, так  это  чудо

В  споре  равных  не  найдёшь.

Хоть  и  врёт,  но  это  трудно

Различить  от  правды, - ложь.

 

Да  не  хвастайся  своею

Молвил  тут  второй  мужик.

В  гневе  нет  моей  страшнее

Словно  зверь  в  неё  проник.

 

Понимает  всё  прекрасно,

Что  бывает  не  права,

Но  рука  её  ужасна

Ох,  настолько  тяжела.

 

И  конечно  усмехнёшься,

Покачаешь  головой.

Патриархат  ушёл  в  подполье

Матриархат  тому  виной.

 

© Copyright: Вячеслав Голуб, 2012

Регистрационный номер №0096321

от 25 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096321 выдан для произведения:

Как-то  я  совсем  невольно

В  перекуре  заводском.

Стал  виновник  разговора

Двух  стоящих  мужиков.

 

Вот  моя, так  это  чудо

В  споре  равных  не  найдёшь.

Хоть  и  врёт,  но  это  трудно

Различить  от  правды, - ложь.

 

Да  не  хвастайся  своею

Молвил  тут  второй  мужик.

В  гневе  нет  моей  страшнее

Словно  зверь  в  неё  проник.

 

Понимает  всё  прекрасно,

Что  бывает  не  права,

Но  рука  её  ужасна

Ох,  настолько  тяжела.

 

И  конечно  усмехнёшься,

Покачаешь  головой.

Патриархат  ушёл  в  подполье

Матриархат  тому  виной.

 

 
Рейтинг: +1 306 просмотров
Комментарии (1)
Александр Игнатов # 25 ноября 2012 в 18:09 0
Понравилось, спасибо. Это в ответ -

Жизнь у тебя, водоворот,
Моя, как сонное болото.
Так почему к тебе влечёт,
Легко с тобою от чего-то.
Настало утро, круговерть,
Тебе на месте не сидится.
Желаешь ты везде успеть,
Мне не охота торопиться.
Мал для тебя порою день,
Ты чуть живая от работы.
Мне по душе покоя лень,
Зачем мне лишние заботы…
Так жили в древние года,
Для мужиков они утрата.
Жаль не вернётся никогда,
Далёкий век патриархата…

625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd