ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мать-и-мачеха

Мать-и-мачеха

1 сентября 2012 - Зоя Соснина
article73645.jpg
Разлучили нынче нас,  родная.
Только бы – молю – не насовсем…
Беззащитна пред толпой одна я.
И чего от нас им надо всем?
Ты – мой свет, надежда и спасенье.
Приходи – на иве первый лист,
В роще – слышишь? – птиц призывный свист,
Видно, призывает нас к терпенью…
.
Вдоль дорог, где камни и порода,
Где земли порою крохи нет,
Вышивает бережно природа
Мать-и-мачехи  янтарный цвет.
Разве ей легко – на голом  щебне?
А дорожный впитывать угар?
Ничего свободы нет волшебней,
А у нас она – как Божий дар.

Возвращайся,  приходи скорее.
Люди – что ж?  Всевышний им судья.
Я тебя дыханием согрею,
Боль твоих обид не бередя.
Мы вдвоём с тобой залечим раны.
Исцелит нас истиной простой
Терпеливый венчик золотой,
Мать-и-мачехи цветок упрямый.
 



© Copyright: Зоя Соснина, 2012

Регистрационный номер №0073645

от 1 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073645 выдан для произведения:
Разлучили нынче нас,  родная.
Только бы – молю – не насовсем…
Беззащитна пред толпой одна я.
И чего от нас им надо всем?
Ты – мой свет, надежда и спасенье.
Приходи – на иве первый лист,
В роще – слышишь? – птиц призывный свист,
Видно, призывает нас к терпенью…
.
Вдоль дорог, где камни и порода,
Где земли порою крохи нет,
Вышивает бережно природа
Мать-и-мачехи  янтарный цвет.
Разве ей легко – на голом  щебне?
А дорожный впитывать угар?
Ничего свободы нет волшебней,
А у нас она – как Божий дар.

Возвращайся,  приходи скорее.
Люди – что ж?  Всевышний им судья.
Я тебя дыханием согрею,
Боль твоих обид не бередя.
Мы вдвоём с тобой залечим раны.
Исцелит нас истиной простой
Терпеливый венчик золотой,
Мать-и-мачехи цветок упрямый.
 



 
Рейтинг: +10 455 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 19 апреля 2013 в 15:20 0
НАУКА ЖИЗНИ

Как велика наука жизни,
Сегодня весело нам жить.
Что будет завтра? – Ворох мыслей!
Удел наш в темени бродить …

СПАСИБО!!!
Галина Волгина # 13 февраля 2014 в 18:28 0
Добротою фразы все согреты,
И не важно сказаны кому,
Бродит Одиночество по свету,
И не знает,что его ТАК ждут...