мать

28 ноября 2014 - николай бочаров

Николай Сталинграский
МАТЬ.

Её пытался позабыть.
Совсем не вспоминать.
Учился в этом мире, жить,
Любить и презирать.

Десятки за спиною лет,
Тяжелый жизни путь.
В которой я ищу ответ,
В чем материнства суть.

Одни детей на свет родив,
Легко бросают их.
Другие телом защитив,
Нет не своих , чужих. 

Без материнской ласки рос,
Но в беспокойном  сне.
Она мне вытирала нос,  
И гладила по голове.

Её мне трудно осуждать,
Всего лишь сын,не бог.
Пусть здравствует-она ведь мать,
Что подарила первый вздох.

© Copyright: николай бочаров, 2014

Регистрационный номер №0255828

от 28 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255828 выдан для произведения:
Николай Сталинграский
МАТЬ.

Её пытался позабыть.
Совсем не вспоминать.
Учился в этом мире, жить,
Любить и презирать.

Десятки за спиною лет,
Тяжелый жизни путь.
В которой я ищу ответ,
В чем материнства суть.

Одни детей на свет родив,
Легко бросают их.
Другие телом защитив,
Нет не своих , чужих. 

Без материнской ласки рос,
Но в беспокойном  сне.
Она мне вытирала нос,  
И гладила по голове.

Её мне трудно осуждать,
Всего лишь сын,не бог.
Пусть здравствует-она ведь мать,
Что подарила первый вздох.
 
Рейтинг: +3 199 просмотров
Комментарии (2)
Прокофьева Александрина # 28 ноября 2014 в 16:31 +1
supersmile 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попенова # 12 декабря 2014 в 11:42 0
Николай, очень тронуло стихотворение. Как правило те дети, кого бросила мать не осуждают своих матерей и это хорошо, что нет в сердце таких детей злобы и ненависти, а есть только любовь и обида. У нас в городе есть интернат для детей с физическими недостатками( многих детей родители бросили в роддоме или доме ребёнка).Но дети воспитаны так, что не держат зла... 38 Спасибо за стихи!