Маска...

25 ноября 2014 - МариАнна Макарова
article255211.jpg
***


Довольная  маска  лежит  на лице  –
Двенадцатым  слоем  на  коже...
Пропущен  антракт  в бесконечности сцен,
Ход  пьесы   –  фальшиво-ничтожен.

Сценария  вызубрен  текст  назубок,
Страницы   –  как   за́мок  бумажный...
Но суть –  в глубине... молоком, между строк –
Увидят  не  все...   И  не  важно...

Аншлаг –  полный  зал...  Сцена  тихо-пуста
В  театре  с  одним  лишь  актёром...
И  "Подано  кушать"  –  как  сход  со Креста  –
Сыграю,   под  свисты  с  галёрок.

В надрыв,  наизнос...  Только  это –  внутри.
Снаружи   –   лишь  маска  Паяца,
Блестяще-довольная,  с  лоском  витрин,
Слоёная...  номер  двенадцать...

Освистан?..  Непонят?..  Да  не привыкать!
Всего-то   –  вопрос  антуража...
А  душу  замкнёт  Соломона  печать,
И  маски  вокруг  –  вместо  стражи...




ноябрь 2014


Музыка :  Ayreon – No Quarter (Led Zeppelin Cover)
 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0255211

от 25 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255211 выдан для произведения: Довольная  маска  лежит  на лице  -
Двенадцатым  слоем  на  коже...
Пропущен  антракт  в бесконечности сцен,
Ход  пьесы   -    фальшиво-ничтожен.

Зазубрен  сценария  текст  назубок,
Страницы   -  как   за́мок  бумажный...
Но суть -  в глубине... молоком, между строк -
Увидят  не  все...   И  не  важно...

Аншлаг -  полный  зал...  Сцена  тихо-пуста
В  театре  с  одним  лишь  актёром...
И  "Подано  кушать"  -  как  сход  со Креста  -
Сыграю,   под  свисты  с  галёрок.

В надрыв,  наизнос...  Только  это -  внутри.
Снаружи   -   лишь  маска  Паяца,
Блестяще-довольная,  с  лоском  витрин,
Слоёная...  номер  двенадцать...

Освистан?..  Непонят?..  Да  не привыкать!
Всего-то   -  вопрос  антуража...
А  душу  замкнёт  Соломона  печать,
И  маски  вокруг  -  вместо  стражи...



ноябрь 2014

Музыка :  Ayreon – No Quarter (Led Zeppelin Cover)
 
Рейтинг: +5 283 просмотра
Комментарии (2)
Элина Маркова-Новгородцева # 28 ноября 2014 в 22:48 +1
Маски - они же роли... Сколько их у нас! Но для чего-то же нужно то, что внутри, - настоящее... Для чего-то же оно там есть... Стих очень мой, очень сильный, беру в избранное, спасибо!
МариАнна Макарова # 29 ноября 2014 в 16:00 0
А маски одеваем - для защиты, в основном...
Чтобы сберечь о окружающего зла и лицемерия то, настоящее, внутри...

Спасибо, Элиночка!