ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Машина времени

Машина времени

17 декабря 2019 - Alex HAMMER
article463633.jpg

По картине Бориса Ольшанского «Городская улица 17 века»

 

Известно из былин и знанья школьного,

Как Рождество встречали праотцы.

Послушным эхом звона колокольного

Серебряные вторят бубенцы.

Готов повеселиться и прославиться?

На площади кипит кулачный бой.

Заслужит восхищения красавицы

Непобедимый витязь удалой.

Поднять платок её цветастый, брошенный,

Ланит коснуться, честь не уроня.

По улочкам станицы запорошенной

Промчаться и пришпоривать коня.

Так хочется почуять ногу в стремени.

Как жаль, что это было не вчера,

Но можно запустить машину времени

На кончике волшебного пера.

 

17.12.2019

© Copyright: Alex HAMMER, 2019

Регистрационный номер №0463633

от 17 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463633 выдан для произведения:

По картине Бориса Ольшанского «Городская улица 17 века»

 

Известно из былин и знанья школьного,

Как Рождество встречали праотцы.

Послушным эхом звона колокольного

Серебряные вторят бубенцы.

Готов повеселиться и прославиться?

На площади кипит кулачный бой.

Заслужит восхищения красавицы

Непобедимый витязь удалой.

Поднять платок её цветастый, брошенный,

Ланит коснуться, честь не уроня.

По улочкам станицы запорошенной

Промчаться и пришпоривать коня.

Так хочется почуять ногу в стремени.

Как жаль, что это было не вчера,

Но можно запустить машину времени

На кончике волшебного пера.

 

17.12.2019

 
Рейтинг: +9 146 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Шталь # 19 декабря 2019 в 19:47 0
Да, машина времени это здорово!