ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Маршрут № 11

Маршрут № 11

28 июля 2017 - Господин Никто
article391942.jpg
 
Сижу в автобусе.
Кидаю взгляд в окно.
А в нём мелькает кадр за кадром:
Студентка с тубусом –
Формат а-ля Монро.
И грязный ковш нелепо задран…
****
Опошлил думы о “ля фам”!
О прошлом, где я молод сам…
***
Прораб без каски, но в очках,
Уныло смотрит в яму.
Забудь о кладах Колчака!
Читай Омар Хайяма!

А вот,"родная" наша грязь
Лениво жертву караулит.
Деревья, зеленью хвалясь,
“Хрущёбность”, скрашивают, улиц…

Автобус нехотя кружит
Среди весеннего разгула.
Вот остановка, из двери
Прохладой утренней пахнуло.
Слегка “ужаленный” мужик
Зашёл: его ты не кори!
Бываешь сам в похмелье жутком…
Музей. Подъём. А на верху –
Мой институт. Но это шутка:
Мы, вместо “вышки”,  дань греху
Платили вдумчиво и рьяно!
На жизнь смотрели полупьяно...
******
Прошло всего лишь сорок лет !
Весёлых дней причуды, где вы?
Быть может, я найду ответ
В “общаге”, что мелькнула слева…?

 

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0391942

от 28 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391942 выдан для произведения:  
Сижу в автобусе.
Кидаю взгляд в окно.
А в нём мелькает кадр за кадром:
Студентка с тубусом –
Формат а-ля Монро.
И грязный ковш нелепо задран…
****
Опошлил думы о “ля фам”!
О прошлом, где я молод сам…
***
Прораб без каски, но в очках,
Уныло смотрит в яму.
Забудь о кладах Колчака!
Читай Омар Хайяма!

А вот,"родная" наша грязь
Лениво жертву караулит.
Деревья, зеленью хвалясь,
“Хрущёбность”, скрашивают, улиц…

Автобус нехотя кружит
Среди весеннего разгула.
Вот остановка, из двери
Прохладой утренней пахнуло.
Слегка “ужаленный” мужик
Зашёл: его ты не кори!
Бываешь сам в похмелье жутком…
Музей. Подъём. А на верху –
Мой институт. Но это шутка:
Мы, вместо “вышки”,  дань греху
Платили вдумчиво и рьяно!
На жизнь смотрели полупьяно...
******
Прошло всего лишь тридцать лет !
Весёлых дней причуды, где вы?
Быть может, я найду ответ
В “общаге”, что мелькнула слева…?

 
 
Рейтинг: +3 303 просмотра
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 28 июля 2017 в 21:58 +1
Прошло всего лишь тридцать лет!
Действительно, совсем немного.
Зато не нужен партбилет
и изменилась вся дорога.
Господин Никто # 28 июля 2017 в 22:06 +2
В глаза не видел партбилет.
И комсомол мне был по бубну.
Мне ближе был с Одессы Буба,
А не "живой-живей" скелет...
Ольга Баранова # 18 июля 2022 в 21:45 +1
Ностальгия, ностальгия...а на фото город да всяких новых облагораживаний.
Люблю такие фото.
Господин Никто # 18 июля 2022 в 22:30 +1
Да, это конец шестидесятых или начало семидесятых...