Марине

14 июня 2012 - Сanto
article55649.jpg

Поэтам серебряного века

 

 

 

Портрет Марины Цветаевой.
Графика. Рабата Сан-Тораса.

Твои осколки, век Серебряный,
Горячей стружкой серебра,
Сложились цепью, ныне скрепленой,
По звеньям правды и добра.

А мир закручен кругом белкиным,
Сгорает мир на вертеле,
Как в подмосковном Переделкино
Свеча сгорала на столе.

Забудь запреты, ложь и патоку,
Но трудно раны врачевать,
Когда Иосиф шел на каторгу -
Не выжить шел, а умирать!

Когда в чужом краю, в Елабуге,
Марина отказалась жить -
И вознеслась душа по радуге,
В попытке свою боль избыть.

И рифмы звонкие, мятежные
Застыли на краю строки,
А думы горькие, и грешные
Сложились в вечные стихи.

Они летят, как шарфик газовый,
Подхваченный взрывной волной,
А небо светится алмазами
И серебром, и сединой.

 

 

© Copyright: Сanto, 2012

Регистрационный номер №0055649

от 14 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055649 выдан для произведения:

Поэтам серебряного века

 

 

Портрет Марины Цветаевой.
Графика. Рабата Сан-Тораса.

Твои осколки, век Серебряный,
Горячей стружкой серебра,
Сложились цепью, ныне скрепленой,
По звеньям правды и добра.

А мир закручен кругом белкиным,
Сгорает мир на вертеле,
Как в подмосковном Переделкино
Свеча сгорала на столе.

Забудь запреты, ложь и патоку,
Но трудно раны врачевать,
Когда Иосиф шел на каторгу -
Не выжить шел, а умирать!

Когда в чужом краю, в Елабуге,
Марина отказалась жить -
И вознеслась душа по радуге,
В попытке свою боль избыть.

И рифмы звонкие, мятежные
Застыли на краю строки,
А думы горькие, и грешные
Сложились в вечные стихи.

Они летят, как шарфик газовый,
Подхваченный взрывной волной,
А небо светится алмазами
И серебром, и сединой.

 

 
Рейтинг: +1 643 просмотра
Комментарии (2)
Марочка # 20 июля 2012 в 17:01 0
Сказать: Здорово! Нравится! - это мало. Мало!! Слова иссякли. Эпитеты померкли.Перечитала раз, два. Спрятала в Избранное, чтоб поближе. Люблю Цветаеву Марину. Спасибо Вам. flo
Сanto # 22 июля 2012 в 10:20 0
Благодарен, Марочка за душевный отклик.
Люблю Марину.
Считаю, что на поэтических книжках
надо ставить портрет работы художника,
а не любительские фото.
Фото в середину!
Потому что Марина не снималась для обложки книги.
Просто фотографии.
Она была лучше, у нее колорит красивый.
Глаза зеленые, волосы русые, хрупкая.
Лучший поэт своего столетия.
С теплом. Санто.