ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Марине Цветаевой, - Условно - - второе из цикла

Марине Цветаевой, - Условно - - второе из цикла

8 октября 2012 - НАТАЛИ РИВАРА
article82773.jpg


Условно обозначена картина:
С фантазией любила побеждать
Всю жизнь - все утверждения - Марина
Бралась в своей судьбе - отождествлять.
 
Хотелось быть восторженным  поэтом
И не ходить дорогами страны,
Где кровью было залито, полито
Не только преддорожье у тюрьмы...

Но чтоб отвлечь народ от грустных жалоб
Придумывала реквием и свой,
И посреди итогов  и  вокзалов:
"Мне нравится, что вы больны не мной"

Пророческими, добрыми - мечтая,
Всё воспевая, принималась утверждать,
Что женщина она - совсем живая:
В веках ей не придётся умирать.

Теперь, когда итог уже мы знаем,
И памятником стала, кто - жила -
Звучат стихи и песни - все с накалом
Той сути, что так верно поняла...




Мои стихи, посвящённые Марине Цветаевой

Пусть босоногая и с розой...

http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/marine-cvetaevoi-trete-iz-cikla-pust-bosonogaja-i-s-rozoi.html

 

Зачем  себе  пророчить...
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/marine-cvetaevoi-pervoe-iz-cikla-zachem-sebe-prorochit.html




 

© Copyright: НАТАЛИ РИВАРА, 2012

Регистрационный номер №0082773

от 8 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082773 выдан для произведения:


Условно обозначена картина:
С фантазией любила побеждать
Всю жизнь - все утверждения - Марина
Бралась в своей судьбе - отождествлять.
 
Хотелось быть восторженным  поэтом
И не ходить дорогами страны,
Где кровью было залито, полито
Не только преддорожье у тюрьмы...

Но чтоб отвлечь народ от грустных жалоб
Придумывала реквием и свой,
И посреди итогов  и  вокзалов:
"Мне нравится, что вы больны не мной"

Пророческими, добрыми - мечтая,
Всё воспевая, принималась утверждать,
Что женщина она - совсем живая:
В веках ей не придётся умирать.

Теперь, когда итог уже мы знаем,
И памятником стала, кто - жила -
Звучат стихи и песни - все с накалом
Той сути, что так верно поняла...







06.06.2012 10:30
иллюстрация  из  интернета
http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/79767485.a/0_7b4d3_b1c6017f_XL
 

 
Рейтинг: +4 356 просмотров
Комментарии (7)
Алла Войнаровская # 9 октября 2012 в 10:37 +1
Спасибо,Натали, за память! 5min 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
НАТАЛИ РИВАРА # 10 октября 2012 в 10:24 0
АЛЛОЧКА!
начинаешь понимать - тысяча лет - тоже мгновенье,
что говорить о ста двадцати:
вот тогда Марина - в рябине - кистью - начала расти и цвести...
экс
НАТАЛИ РИВАРА # 10 октября 2012 в 10:28 0
Gеоргий!
Благодарю ВАС за внимание!
Вы советуете мне изменить глагол или
полностью фон переделать?
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 11 октября 2012 в 12:49 +1
Прекрасные стихи о поэтессе!! 5min big_smiles_138
Семён Гонсалес # 11 октября 2012 в 13:26 +1
Эта великая женщина достойна всех посвящений! Браво!
sneg
НАТАЛИ РИВАРА # 11 октября 2012 в 14:48 0
Евгений!
Рада Вашему визиту!
Благодарю ВАС!
НАТАЛИ РИВАРА # 11 октября 2012 в 14:47 0
Любовь!
Благодарю ВАС!