ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Марина Цветаева - 31.08.1941г.

Марина Цветаева - 31.08.1941г.

30 июня 2015 - Николай Марута
article295981.jpg
Марина Цветаева – 31.08.1941г.

«Вечерние поля в росе,
Над ними вороны…
– Благословляю Вас на все
Четыре стороны!»
«У зеркала», 1915 год.

Хочу у зеркала спросить,
Ночами мучаясь:
– Чем жажду славы утолить?..
Я – невезучая?..
Но вижу: зеркало молчит,
Себя печальную,
Морщины, как следы обид,
Дорогу дальнюю…
И знаю: слава жертвы ждёт,
А я избранница –
Мы встретимся, коль повезёт…
Вперёд, изгнанница!..

ПС: О славе пело вороньё
На фоне зарева…
Благословляем мы её –
Виват, Цветаева!..

Елабуга. Памятник Марине Цветаевой.

© Copyright: Николай Марута, 2015

Регистрационный номер №0295981

от 30 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0295981 выдан для произведения: Марина Цветаева – 31.08.1941г.

«Вечерние поля в росе,
Над ними вороны…
– Благословляю Вас на все
Четыре стороны!»
«У зеркала», 1915 год.

Хочу у зеркала спросить,
Ночами мучаясь:
– Чем жажду славы утолить?..
Я – невезучая?..
Но вижу: зеркало молчит,
Себя печальную,
Морщины, как следы обид,
Дорогу дальнюю…
И знаю: слава жертвы ждёт,
А я избранница –
Мы встретимся, коль повезёт…
Вперёд, изгнанница!..

ПС: О славе пело вороньё
На фоне зарева…
Благословляем мы её –
Виват, Цветаева!..

Елабуга. Памятник Марине Цветаевой.
 
Рейтинг: +1 241 просмотр
Комментарии (1)
Андрей Черных # 30 июня 2015 в 23:30 0