ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мануфактурное...

Мануфактурное...

20 марта 2013 - Юлия Кхан

 

«…Весна стучится капелью в дверь:

Её – аршином тщеты – не мерь….»

(«Там, куда привела весна…». Алиса Сан)


*****************************************************

 

 

 

По каждой шапке – есть Сенька в рост:

В тебя стреляют – считай, прохвост,

По плеши гладят – знать, заслужил,

Беглец – жди сеть из воловьих жил,

Кокотка – ливень на макияж,

Азартен  – к левой руке марьяж,

 

Чулок синеет – на пяльцах моль,

Костыль виагры – под  алкоголь,

Фальшива маска – обвал кулис,

Дешевый пафосный бенефис

Встречает  с кукишем под полой

Везунчик-трутень, прослыв пчелой…

 

У нас у каждого свой аршин:

Кому кальян иль с вином кувшин,

Кому в строю барабанный бой,

Кому рулетка и шанс слепой,

Кому кораллы с морских глубин,

А мне – весенней свободы гимн!...

 

© Copyright: Юлия Кхан, 2013

Регистрационный номер №0124754

от 20 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124754 выдан для произведения:

«…Весна стучится капелью в дверь:

Её – аршином тщеты – не мерь….»

(«Там, куда привела весна…». Алиса Сан)

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=88685

*****************************************************

 

 

По каждой шапке – есть Сенька в рост:

В тебя стреляют – считай, прохвост,

По плеши гладят – знать, заслужил,

Беглец – жди сеть из волових жил,

Кокотка – ливень на макияж,

Азартен  – к левой руке марьяж,

 

Чулок синеет – на пяльцах моль,

Костыль виагры – под  алкоголь,

Фальшива маска – обвал кулис,

Дешевый пафосный бенефис

Встречает  с кукишем под полой

Везунчик-трутень, сойдя пчелой…

 

У нас у каждого свой аршин:

Кому кальян иль с вином кувшин,

Кому в строю барабанный бой,

Кому рулетка и шанс слепой,

Кому кораллы с морских глубин,

А мне – весенней свободы гимн!...

 

 
Рейтинг: +1 353 просмотра
Комментарии (3)
Ольга Фил # 1 апреля 2013 в 16:25 +1
Очень интересно и мудро, можно сказать, афористично...

Бой барабана и крик сержанта:
«О чём ты думал, когда бежал-то?!»
В косую сажень своим аршином
полез нахально. К возне мышиной
от дел великих спешил, не так ли?
Свободу действий на роль в спектакле
сменив, несчастье умножь на семь-ка
и точно будет по шапке Сенька.
Юлия Кхан # 2 апреля 2013 в 00:52 +1
Блестящий эксп!!! supersmile В самую шапочку!!! buket4
Спасибочки!)
Евгений Казмировский # 5 апреля 2013 в 17:54 +1
Очень хорошо!