МАЛЕВИЧ

   Навечно или есть возврат?

Молчание или разговоры?

Улыбка Лизы или споры?

Как мысли душу бередят…

Шагала, сказочным полётом,

Спросонья - «Утром» Боттичелли…

Так в чём же суть,

На самом деле?

Седлаю красного коня

Под звуки лютни Караваджо,

И Леду с лебедем маня,

В девятый вал, нырну отважно…

Перемешались в голове -

Все мишки и Гоген, и Шишкин,

Саврасов, Суриков, Гюго…

Нет,

Этот, вроде, пишет книжки!

 

Пора решать

Кто виноват!

И разобраться,

Непременно!

…Малевич

И его квадрат

Мозги отшиб -

Прощай, катрены!

Отрада

Пушкинской строки -

Прощайте рифмы…

Я бессилен!

…квадратят

Чёрные круги,

Никем не понятой России…

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2013

Регистрационный номер №0144900

от 1 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144900 выдан для произведения:

   Навечно или есть возврат?

Молчание или разговоры?

Улыбка Лизы или споры?

Как мысли душу бередят…

Шагала, сказочным полётом,

Спросонья - «Утром» Боттичелли…

Так в чём же суть,

На самом деле?

Седлаю красного коня

Под звуки лютни Караваджо,

И Леду с лебедем маня,

В девятый вал, нырну отважно…

Перемешались в голове -

Все мишки и Гоген, и Шишкин,

Саврасов, Суриков, Гюго…

Нет,

Этот, вроде, пишет книжки!

 

Пора решать

Кто виноват!

И разобраться,

Непременно!

…Малевич

И его квадрат

Мозги отшиб -

Прощай, катрены!

Отрада

Пушкинской строки -

Прощайте рифмы…

Я бессилен!

…квадратят

Чёрные круги,

Никем не понятой России…

 
Рейтинг: +3 388 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 1 июля 2013 в 17:50 +1
Меня Малевич не волнует,
Его квадрат мне ни к чему!
Картины Репина чаруют,
Сама не знаю почему?

То «Бурлаков на Волге» вижу,
И новобранца грустный взгляд.
«Не ждали» близко, так приближу,
И много лет смотрю подряд.

А «Запорожцы» всё хохочут,
Письмо не могут дописать.
А «Крестный ход» вдали топочет,
Сумел Илья нарисовать.

Как Иван Грозный убивает,
Царевича и всюду кровь.
И обезумевший страдает,
Прикрыв ладонью лоб и бровь.

И погружаясь в мир волшебный,
«Садко» настолько поражен!
Невест увидел - совершенство
На дне морском, был удивлён.
________________________________
Хороший стих,зацепил!!! buket1
Дмитрий Черашний # 3 июля 2013 в 21:25 0
Большое спасибо, Иринушка, за отличный стих!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6