ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Маленький пруд с одной ивой

Маленький пруд с одной ивой

9 декабря 2011 - Вадим Бакулин
Маленький пруд с одной ивой -
Осени светлый приют.
Господи, как же красиво,
Тихо здесь, словно в Раю!

Где-то дымится деревня,
Церкви заброшенной  лик.
Дух здесь славянский и древний.
Лиственный сладок язык.

Мало я знаю о Рае.
Если б так было в Раю,
Я бы остался, сгорая,
С осенью - в этом краю.

И не страшился бы смерти,
Боли не чувствовал впредь,
Сбросил бы времени сети,
Здесь не боясь постареть.

Выполнив главную Божью
Миссию в жизни свою,
Прожил бы здесь, не тревожась,
В тихом краю, как в Раю.

Сжёг бы обиды-печали
В пылком закатном костре,
Чтобы от счастья рыдали
Неба глаза в октябре.



© Copyright: Вадим Бакулин, 2011

Регистрационный номер №0002390

от 9 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0002390 выдан для произведения:
Маленький пруд с одной ивой -
Осени светлый приют.
Господи, как же красиво,
Тихо здесь, словно в Раю!

Где-то дымится деревня,
Церкви заброшенной  лик.
Дух здесь славянский и древний.
Лиственный сладок язык.

Мало я знаю о Рае.
Если б так было в Раю,
Я бы остался, сгорая,
С осенью - в этом краю.

И не страшился бы смерти,
Боли не чувствовал впредь,
Сбросил бы времени сети,
Здесь не боясь постареть.

Выполнив главную Божью
Миссию в жизни свою,
Прожил бы здесь, не тревожась,
В тихом краю, как в Раю.

Сжёг бы обиды-печали
В пылком закатном костре,
Чтобы от счастья рыдали
Неба глаза в октябре.



 
Рейтинг: +1 371 просмотр
Комментарии (2)
Мария Гондаревская # 10 декабря 2011 в 20:39 0
Понравилось! girl
Вадим Бакулин # 21 января 2012 в 22:18 0
Спасибо! igrushka