ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → МАЛЬЧИШКИ ЗУРБАГАНА

МАЛЬЧИШКИ ЗУРБАГАНА

    Битки словесных штампов

И фарш на блюде мысли –

На кухне шефа Трампа

Завал. Готовят, в смысле.

 

Все тридцать три прибора

В работе спозаранку -

Кипят катрены споров,

Мешают ямбов манку.

 

Секут проблем капусту

Ножи пародий острых.

Глаголы мелят чувства

Для горьких блюд и постных.

 

И добавляют воду

Со знанием, без толку -

Подать душе голодной

Остывшей рифмы дольку…

 

…цветастые тюрбаны

Едой лежат в тарелках…

Мальчишки Зурбагана….

И каждый – Ваня Белкин….

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2013

Регистрационный номер №0145605

от 5 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145605 выдан для произведения:

    Битки словесных штампов

И фарш на блюде мысли –

На кухне шефа Трампа

Завал. Готовят, в смысле.

 

Все тридцать три прибора

В работе спозаранку -

Кипят катрены споров,

Мешают ямбов манку.

 

Секут проблем капусту

Ножи пародий острых.

Глаголы мелят чувства

Для горьких блюд и постных.

 

И добавляют воду

Со знанием, без толку -

Подать душе голодной

Остывшей рифмы дольку…

 

…цветастые тюрбаны

Едой лежат в тарелках…

Мальчишки Зурбагана….

И каждый – Ваня Белкин….

 
Рейтинг: +2 323 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 9 июля 2013 в 14:29 +1
Подать душе голодной Остывшей рифмы дольку…
Димочка, как интересно сюжет переплели!!! supersmile
Дмитрий Черашний # 8 сентября 2013 в 22:00 0
... закрутил слегка, есть такое)))

Спасибо, Иринушка!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6