[Скрыть]Регистрационный номер 0339929 выдан для произведения:
В сторону маятник снова качнулся--
Время пространство шлифует рукой...
Коль на пороге назад оглянулся,
То испытаешь в дороге покой...
Если скучаешь в дороге по встрече,
Если хранишь на губах поцелуй,
Время положит в мешок твой заплечный
Чистые пряди серебряных струй...
Маятник снова качнётся обратно,
Звёзды на небе зажгутся в ночи...
Не истолкуй те приметы привратно--
Не потеряй от квартиры ключи...
Пряди используй по назначенью,
Если не хватит мгновений в пути...
Сердце подвластно былому смущенью...
Лучших мгновений тебе не найти...
Маятник нежно погладит по коже,
Выкрасит волосы пудрой веков...
Если душою остался моложе,
В бездну не сбросят вериги оков...
Времени бег нас ведёт к искупленью,
Будет и встреча в назначенный час...
Коль не страдал в путешествии ленью,
Встретят с объятьями тёплыми нас...
Там за чертою, с пустою котомкой,
Руки обнимут способных летать...
Если дорогу не стелют соломкой,
Если доводится всё же мечтать,
Сможешь ли вычерпать вёдрами счастье???
Хватит ли в сердце твоём глубины???
Время потребует к людям участья...
Время подарит пригоршню вины...
И по прошествии долгих столетий
Сможешь понять, кем был раньше храним...
Маятник дарит кисет междометий,
Если душою и сердцем раним...
И на пороге небес мирозданья,
Там, где сбываются детства мечты,
Встретят тебя неземные созданья,
Время разгладит рукою черты.......
Валера....просто я ЗНАЮ о чём говорю...... Сам побывал за этой гранью и познакомился с ТЕМ миром..... Только я не навязываю НИКОМУ это своё знание...... Делюсь с людьми.....может хоть кто-то поверит и будет отчасти подготовлен..... Спасибо тебе огромное.......)))))))
Дмитрий, стихотворение произвело на меня сильное впечатление. Оно о главном в человеческой жизни _ чувстве дом и чувстве долга перед сегодняшней жизнью и другой, за чертой. Образ маятника - исмвола времени - очень хорош и строит все стихотворение. А фраза В сторону маятник снова качнулся-- Время пространство шлифует рукой...
))))))Хи-хи-хи...... Виталя....огромное спасибо тебе за чивиточки.......))))))) Мне приятно твоё предложение и отзыв........)))))))) Всех благ тебе......))))))))
Времени бег нас ведёт к искупленью, Будет и встреча в назначенный час... Коль не страдал в путешествии ленью, Встретят с объятьями тёплыми нас... Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/majatnik-vremeni.html Нам дорога жизни даётся не для лени и как мы её прошли у нас же и спросится, а сумеем ли мы искупить все грехи...(у меня была клиническая смерть)и мне понравился очень ход Вашей мыли, Дима.СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!!