МАЯК

10 ноября 2012 - Ефим Мороз
article91909.jpg

Где- то в золотой пыли,

Рассыпанных по миру звезд;

Пылают яростно огни,

И как алмаз сверкает лед!

 

Здесь Хронос молвил – навсегда!

И мановением руки,

Создал подобие дворца,

Чуть больше маленькой звезды.

 

Стоит в сем мире часовой,

А вкруг вселенная кружит.

И Хронос , вечно молодой,

Всё изначальное хранит.

 

А время, дикий океан,

Шумит о берег,  бьет шальной,

И брызги государств и стран-

Смывает вечности – волной…

 

Стихия – воля семи воль,

Неуправляемая суть!

Ты Хронос, дай в маяк огонь,

И укажи нам верный путь!

 


 

© Copyright: Ефим Мороз, 2012

Регистрационный номер №0091909

от 10 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091909 выдан для произведения:

Где- то в золотой пыли,

Рассыпанных по миру звезд;

Пылают яростно огни,

И как алмаз сверкает лед!

 

Здесь Хронос молвил – навсегда!

И мановением руки,

Создал подобие дворца,

Чуть больше маленькой звезды.

 

Стоит в сем мире часовой,

А вкруг вселенная кружит.

И Хронос , вечно молодой,

Всё изначальное хранит.

 

А время, дикий океан,

Шумит о берег,  бьет волной.

И брызги государств и стран-

Смывает вечности – волной…

 

Стихия – воля семи воль,

Неуправляемая суть!

Ты Хронос, дай в маяк огонь,

И укажи нам верный путь!

 


 

 
Рейтинг: +1 308 просмотров
Комментарии (2)
Елена Корчагина # 13 ноября 2012 в 21:24 0
Главное, чтобы у Хроноса, который порождает огонь, воду и воздух, никогда не иссякли силы! Мне понравилось Ваше стихотворение, Ефим.
Ефим Мороз # 13 ноября 2012 в 21:38 0
Спасибо, Елена!Наверное. это стихо можно отнести к жанру фентэзи...