ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Магистраль

Магистраль

6 сентября 2014 - Азачем
article237405.jpg
«Счастье всего мира не стоит одной слезы
на щеке невинного ребёнка».

Ф.М. Достоевский
 
«Благими намерениями вымощена дорога в ад».
Джордж Герберт
 
 
На февральском ветру развевались знамена и речи.
Согревался народ ожиданьем больших перемен,
За наличный базар собираясь тиранов калечить,
Ибо все-таки встал поутру с бодуна и с колен.
 
Это было чудно и местами по-своему мило,
Но осадок сухой однозначен, крути не крути –
Шило в драном мешке поменяли на скользкое мыло,
И большая страна навернулась на скользком пути.
 
Свежесть майской грозы испарилась в горниле июля.
Каждый выбрал маршрут по душе и по розе ветров.
И пошла торговать человеческим ливером Юля,
Что давал на-гора по-стахановски бодро Петро.
 
Батальоны идут наудачу и на перемолку.
В мясорубке войны затупились о кости ножи.
Но в упор не видна даже малая толика толка,
Кроме быстрых карьер и на горе соседском нажив.
 
Утомленное солнце на землю уставилось тупо,
Шустро сваренный суп оказался в итоге с котом.
А под солнцем лежат обожженные фосфором трупы,
Те, что были детьми, стариками и мелким скотом.
 
Очень хочется в рай христианам, не верящим в бога.
Да еще б не мешало найти, на продажу, Грааль.
Долгий поиск пути наконец-то привел на дорогу –
Без малейших извилин ведущую в ад магистраль.



© Copyright: Азачем, 2014

Регистрационный номер №0237405

от 6 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237405 выдан для произведения: http://gp.satrapov.net/content/290814-4061
 
Рейтинг: +4 259 просмотров
Комментарии (4)
Елена Абесадзе # 6 сентября 2014 в 15:44 0
злободневно,но лучше печатайте прямо на "парнасе" super
Азачем # 6 сентября 2014 в 16:18 +1
не получается. не могу добавить текст в окно редактора *)
Тая Кузмина # 7 сентября 2014 в 16:35 0
Сильно, интересно!!!

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Азачем # 7 сентября 2014 в 17:20 +1
спасибо за отклик*)