ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Люди с пластилиновыми душами

Люди с пластилиновыми душами

28 октября 2014 - Марина Терентьева
То ли брежу, то ли просто трушу я...
Но, похоже, нынче входят в моду
Люди с пластилиновыми душами,
Из которых лепят, что угодно.

С душераздирающими стонами
Или с безнадёжною улыбкой,
Крепость стержня железобетонного
Заменяют пластилином гибким.

На пирах иль в бездне одиночества,
Увлекаясь лепкой, как игрою,
Эти души тянутся, как хочется,
Под влияньем времени и строя.

То ли брежу, то ли просто грустно мне...
Только в мыслях предстаёт картина:
Страшно, что однажды вдруг почувствую
Рядом с сердцем мякиш пластилина.

© Copyright: Марина Терентьева, 2014

Регистрационный номер №0248700

от 28 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248700 выдан для произведения:
То ли брежу, то ли просто трушу я...
Но, похоже, нынче входят в моду
Люди с пластилиновыми душами,
Из которых лепят, что угодно.

С душераздирающими стонами
Или с безнадёжною улыбкой,
Крепость стержня железобетонного
Заменяют пластилином гибким.

На пирах иль в бездне одиночества,
Увлекаясь лепкой, как игрою,
Эти души тянутся, как хочется,
Под влияньем времени и строя.

То ли брежу, то ли просто грустно мне...
Только в мыслях предстаёт картина:
Страшно, что однажды вдруг почувствую
Рядом с сердцем мякиш пластилина.

 
Рейтинг: +10 313 просмотров
Комментарии (3)
Андрей Черных # 28 октября 2014 в 11:14 0
38 c0411 sneg
valerij reshetnik # 9 ноября 2014 в 15:34 0
Пластилин ещё куда ни шло,
хуже с сердцем волосатым,
время чистых душ ушло,
мир становится рогатым...
Хорошо, но пластилин у нас давно в ходу,
и лепилы те же тоже, партбилет всегда найду
рядом - отмороженные рожи. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min
0 # 22 ноября 2014 в 19:29 0
big_smiles_138 super
Страшит душа, когда она бесформенна,
Но хуже мозг для ветра предназначенный,
Такая жизнь сетями лести поймана,
И ложью человек в ней одураченный.
36