ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Люди изгои...

Люди изгои...

11 декабря 2021 - Николай Гольбрайх
article501374.jpg
 
Рвутся шаблоны,
Трещат все устои,
Множатся клоны,
А разум в изгои.

Мир технологий,
И супер прогресса.
Финиш убогий,
Любого процесса.

Мчатся куда-то,
Все без остановок.
Празднуют даты,
Безликих тусовок.

Рябь мельтешений,
Повсюду экраны.
И без сомнений,
Все прут как бараны.

Учатся долго,
Почти четверть века.
Дальше всё строго,
Вся жизнь ипотека.

Всюду свобода,
Открыты все двери.
Но кто без кода,
Бесправные звери.

Всё просто чудно,
С экранов улыбки.
Ну а коль трудно,
То ваши ошибки.

Странное время,
Всё в диком абсурде.
Злобное племя,
Погрязшее в блуде.

В клочья шаблоны,
В труху все устои.
Верх взяли клоны,
А люди – изгои.

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0501374

от 11 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501374 выдан для произведения:

Рвутся шаблоны,
Трещат все устои,
Множатся клоны,
А разум в изгои.

Мир технологий,
И супер прогресса.
Финиш убогий,
Любого процесса.

Мчатся куда-то,
Все без остановок.
Празднуют даты,
Безликих тусовок.

Рябь мельтешений,
Повсюду экраны.
И без сомнений,
Все прут как бараны.

Учатся долго,
Почти четверть века.
Дальше всё строго,
Вся жизнь ипотека.

Всюду свобода,
Открыты все двери.
Но кто без кода,
Бесправные звери.

Всё просто чудно,
С экранов улыбки.
Ну а коль трудно,
То ваши ошибки.

Странное время,
Всё в диком абсурде.
Злобное племя,
Погрязшее в блуде.

В клочья шаблоны,
В труху все устои.
Верх взяли клоны,
А люди – изгои.

2021 г.
 
Рейтинг: +4 351 просмотр
Комментарии (6)
Скальд # 11 декабря 2021 в 21:24 +3
Технологический рай для ленивых,
Это этап сатанинского плана -
Уничтожения боголюбивых,
И торжества беспросветного ада.
Николай Гольбрайх # 12 декабря 2021 в 01:10 +2
Олег, Большое Спасибо!!! c0137
Пронькина Татьяна # 13 декабря 2021 в 00:12 +1
Реалистично и тревожно. Короткострочка и жёсткая рифма усиливают восприятие. Очень серьёзная работа. Спасибо, Николай! lady-27
Николай Гольбрайх # 13 декабря 2021 в 00:34 0
Татьяна, Огромное Спасибо!!! cvety-v-korzine-4
Татьяна Петухова # 13 декабря 2021 в 00:37 +1
Будто колокол бьёт в набат!
spasibo-10
Николай Гольбрайх # 13 декабря 2021 в 00:38 0
Татьяна, Благодарю Вас!!! Blestyashchij-buket